首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

王肇晟到包扶贫困户家中走访调研

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2018-09-17
摘要:本报讯(记者 王祺)9月14日,市委常委、临河区委书记王肇晟来到新华镇哈达村,走访帮扶贫困户,检查脱贫攻坚工作进展情况。区扶贫办、新华镇党委书记,第一书记,驻村工作队参加调研。 在王文斌家中,王肇晟详细了解王文斌如今的生活状况 在包扶贫困户王文
    本报讯(记者 王祺)9月14日,市委常委、临河区委书记王肇晟来到新华镇哈达村,走访帮扶贫困户,检查脱贫攻坚工作进展情况。区扶贫办、新华镇党委书记,第一书记,驻村工作队参加调研。
 

 
在王文斌家中,王肇晟详细了解王文斌如今的生活状况

 
    在包扶贫困户王文斌、崔元旦家中,王肇晟与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期的生活生产情况、家庭收入情况及遇到的困难和问题。
 
    王肇晟强调,各级各部门要进一步认识脱贫攻坚工作的重要性,紧盯节点,突破难点,认真梳理帮扶效果,开展脱贫攻坚,确保完成今年所有脱贫任务目标;要进一步加强对贫困户种养殖的技术指导,继续抓好产业帮扶和特色帮扶,加快贫困户脱贫增收步伐;要建立稳定脱贫的长效机制,根据情况因户制宜,精准制定扶贫施策,确保措施管用、可行、老百姓乐于接受,为贫困户把好关,确保切切实实发挥作用,防止返贫现象发生;要坚持经常性的走访慰问,多关心贫困户的生活,鼓励他们树立信心、积极生活,确保如期实现脱贫任务。
责任编辑:王祺

最火资讯