首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区召开脱贫攻坚推进会

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2018-09-12
摘要:本报讯(记者 田海霞)9月11日,临河区召开脱贫攻坚推进会,针对我区脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步明确责任、细化措施、查漏补缺、全面整改,为迎接自治区专项督查做好准备。 区委副书记彭玉堂主持会议。政府副区长王银保出席会议。各乡镇、农场党政主要
    本报讯(记者 田海霞)9月11日,临河区召开脱贫攻坚推进会,针对我区脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步明确责任、细化措施、查漏补缺、全面整改,为迎接自治区专项督查做好准备。
 

 
    区委副书记彭玉堂主持会议。政府副区长王银保出席会议。各乡镇、农场党政主要领导、分管领导、扶贫办主任,区委组织部、宣传部、扶贫办及16个专项工作推进组相关负责人,驻乡镇、农场工作组组长,驻贫困村工作队长以及部分驻村“第一书记”参加会议。
 
    会上,各乡镇、农场主要负责人和16个专项工作推进组相关负责人就各自在推进脱贫攻坚工作中存在的具体问题一一进行了发言;区扶贫办主任通报了全区脱贫攻坚工作中存在的问题,并就此次自治区专项督查进行辅导。
 

 
    会议指出,脱贫攻坚工作是一项极其重要、极其严肃的政治任务,是第一民生工程,各乡镇、农场和相关部门要对照自治区“两个方案”和区扶贫办指出的问题,实事求是地梳理和查找问题,将每一个问题都明确到人。要按照“一个整改方案、一个问题清单、一个整改台账、一个整改报告和系列整改佐证材料,最后形成一整套整改档案”的要求,逐一梳理完善档案,逐一审查。要紧紧围绕解决贫困户“两不愁、三保障”目标任务,按照“六个精准”“五个一批”要求,通过责任落实、精准识别退出、精准施策、精准帮扶、扶贫资金等五个方面深入查找存在的突出问题和薄弱环节,推动问题整改,确保贫困人口如期脱贫。
 
    会议强调,各级各部门要真正认识到脱贫攻坚工作的严峻形势,全身心投入到脱贫攻坚工作中去,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。各乡镇、农场和相关部门要切实增强责任感和使命感,树立问题意识、强化问题导向,以更大的决心、更精准的举措抓好各项工作。要对照问题清单,全面自查,坚持立行立改,真改实改,将各方面、各环节的整改工作做实做细。
 
责任编辑:田海霞

最火资讯