首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张如红深入企业调研时强调 增强政策扶持力度助推实体经济做大做强

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2018-07-11
摘要:张如红深入企业调研时强调 增强政策扶持力度助推实体经济做大做强
       本网讯(记者 田海霞)7月8日,区委副书记、政府区长张如红深入企业调研,强调要增强政策扶持力度助推实体经济做大做强。副区长李志钧,区委办、政府办、区经商信局、财政局、发改委、市场监管局等单位相关负责人参加调研。
 

       张如红先后来到西部铜材、联源热电项目现场、联邦制药、蒙强建材、蒙元宽食品、天马羊绒、蒙凯路肉食品等企业实地调研,详细了解企业生产运行情况和项目建设进展。

       在西部铜材,张如红参观了电解车间生产现场,详细询问了西部铜材基建投资、企业用工、原料供应、产品销售、技术提升等情况,认真听取了企业相关负责人就企业当前生产经营情况的介绍。张如红指出,西部铜材的建设和发展,对临河区在铜资源开发、拉动地方经济、促进地方就业、促进地方经济结构调整和民生改善等方面发挥了重要作用。下一步,要进一步加强精细化管理,加大节能降耗力度,促进工业增加值不断上升。 

       内蒙古联源热电有限公司为落实政府提出的节能降耗要求,进一步提高我区集中供热水平,改善城市大气环境质量,投资建设了4×50MW背压机组热电联产集中供热项目。张如红在详细了解了项目规划、建设等情况后指出,热电联产项目从节能减排、优化环境、实现集中供热供暖、解决民生问题的高度上看,是利国利民造福当地群众的好项目,各级各部门要明确认识,抓住当前工作重点,突破难点,多措并举,共同保障项目顺利建成。

 

       在蒙强建材公司,张如红深入到企业车间,一路走、一路看,不时询问产品生产原材料品种、生产过程材料配比等情况,并实地察看了使用新型材料建成的样板间,详细了解企业生产、销售情况。蒙强建材是以生产、销售抗震节能保温房屋、轻质保温板材、钢骨网架板和保温装饰一体板为主的企业。张如红指出,企业自身要向工厂化、标准化、无害化方向发展,加强企业管理,严格按照质量标准和要求组织生产。同时,各相关单位要认真做好政策扶持落实工作,把对民营企业的政策扶持落实到位,着力解决企业发展中存在的问题,让企业放心发展,安心发展。
 

       在天马羊绒厂,张如红认真听取了企业负责人关于企业经营现状及未来规划情况的汇报,并与企业负责人就生产规模、产品种类、市场占有率、技术创新、新产品研发等情况进行了深入交流,详细了解企业的生产销售情况。张如红强调,企业要远景规划,深入推动产品上档升级,全面提升企业核心竞争力,强化自主品牌建设,将品牌做大做强。同时,相关单位要主动作为,加强对企业的政策引导和帮扶,通过各种渠道,积极宣传本土优质企业的产品,助推实体经济做大做强。
责任编辑:田海霞