首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

区委召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2018-07-05
摘要:区委召开理论学习中心组(扩大)学习会
       本网讯(记者 田海霞)7月5日,区委理论学习中心组学习(扩大)会议在区党政大楼会议中心召开。会议特邀黄静教授作了题为《利用有效的招商引资 推动经济高质量发展》的专题报告,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,切实增强各级领导干部对推动经济高质量发展的认识和理解。
 

      黄静是国际能源合作组织总干事兼副秘书长,联合国工业发展组织中国投资与技术促进处投资环境项目主管,国际投资环境研究院院长,国务院发展研究中心顾问专家、中国城市形象工程推进委员会委员。中国第一位专门研究投资环境的经济学博士,兼任北京大学、清华大学等客座教授。

       学习会上,黄静教授围绕招商引资与经济发展的关系、招商引资的新思维、对招商人员的要求、经济高质量发展的标准、习近平总书记内蒙古团讲话精神要点、招商引资的资源、招商引资工作的开展7个方面进行了详细讲解,并分享了他本人多年来在招商引资工作中的实践经验。整个报告深入浅出、内容丰富,案例生动、分析透彻,既有理论思维、国际视野,又有很强的指导性、实践性,对我区进一步抓好招商引资工作,推动经济高质量发展具有重要的指导意义。

       区委中心组成员,不是区委中心组成员的副处级以上领导,区四大班子办公室班子成员,各乡镇、农场、街道党政一把手,区直单位及二级单位主要负责人,驻区单位负责人,区工商联、发改局、财政局、经商信局、交通局等单位班子成员聆听了报告。
责任编辑:田海霞