首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

区政协召开《临河政协志》征求意见座谈会

来源:临河新闻网 作者:高舒 人气: 发布时间:2018-07-02
摘要:区政协召开《临河政协志》征求意见座谈会
       本网讯(记者 高舒)6月26日,区政协召开《临河政协志》征求意见座谈会。区政协主席李瑞芝,政协副主席王振国、张建平、斯琴高娃,区委组织部、宣传部、统战部相关负责人,区委办、人大办、政府办以及区直部门和政府相关单位有关负责人参加,历届政协主席、副主席、老前辈、老同志出席。

       座谈会上,参会人员就政协提出的编纂方案、拟定编纂提纲、推进编纂工作进行了详细讨论,并对《临河政协志》的时间断限、人物收录标准、资料查找、编纂内容、篇目设置等提出意见和建议。

       会议指出,组织编纂好《临河政协志》是十三届政协的一项重要政治任务,存史资政、修志载言,是人民政协的一项重要工作,把临河区政协历史和各时代工作历程载入史册,对于汲取经验、革故鼎新、推动人民政协事业的发展,对于我区统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,都具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

       会议强调,各职能部门要尽快修改完善实施方案,全面落实好各项工作,推动编写工作如期启动实施;要按照会议要求,相互配合,认真分析政协历史,打破常规模式,不局限于现在的目录,积极配合做好《临河政协志》编纂工作。

       据悉,《临河区政协志》的编纂时间上限为1956年11月召开的各界人民代表会议首届会议开始,下限为2017年底为止,十三届政协史料也将根据实际情况陆续编入政协志。《政协志》由卷首(图片、序言、凡例、概述、大事记),篇章,卷尾(附录)三部分组成。篇为最高层次,篇下设章、章下设节,共设置5编35章109节;以时为序,直述其事,横分门类,竖写史实,采用文字、数据、表格、 图例、照片等多种形式,力求图文并茂,相得益彰。设概述总揽全书,概括记述临河区政协沿革与现状。编纂工作从2018年6月份开始启动,力争用一年多的时间完成初稿。
责任编辑:高舒