首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

自治区纪委党风廉政建设“两个责任”第二督导组来临河督导工作

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2018-05-18
摘要:自治区纪委党风廉政建设“两个责任”第二督导组来临河督导工作
    本报讯(记者 王祺)近日,自治区纪委党风廉政建设“两个责任”第二督导组到临河,就党风廉政建设“两个责任”工作进行督导,并召开汇报会。

    自治区纪委党风廉政建设“两个责任”第二督导组副组长、自治区纪委监委第二纪检监察室主任武瑛主持会议并讲话。市委常委、临河区委书记王肇晟就区委落实党风廉政建设主体责任情况作了汇报,区委常委、纪委书记、监委主任赵敏就区纪委落实党风廉政建设监督责任情况作汇报。自治区纪委督导组成员出席会议。四大班子在家领导,法检两长,区纪委、监委班子成员,各区直属单位负责人参加会议。

    武瑛指出,开展督导的目的就是落实自治区十届纪委四次全会部署,坚持问题导向,强化“两个责任”,传导推进机制,推动各级党委、纪委自觉扛起全面从严治党的政治责任。要充分认识开展“两个责任”督导的重大意义,从推进全面从严治党的高度认识这项工作,切实增强责任感、使命感。要切实抓好整改落实工作,对督导组反馈的问题清单,按照时间要求完成整改落实工作。

    王肇晟表示,2017年以来,临河区委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、中纪委、自治区党委、自治区纪委、市委和市纪委的部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,切实担负起从严管党治党政治责任和党风廉政建设主体责任,持续有力推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,为临河区经济社会健康发展提供了有力保障。下一步,临河区委将继续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;严格落实民主集中制和“三会一课”等党内生活制度,营造良好的政治生态;坚持不懈改进作风,深化形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治,把作风建设引向深入;保持惩治腐败的高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;强化主体责任落实,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

   赵敏从强化督责问责、深化作风监督、推进高效精准执纪、抓好专项治理、从严锤炼队伍等方面进行汇报。

   会后,督导组采取个别谈话、查阅资料等形势进行了督导。
责任编辑:临河新闻网