首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

王肇晟调研四排干综合治理工作及青春湖道路桥梁工程进展情况

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2018-05-10
摘要:王肇晟调研四排干综合治理工作及青春湖道路桥梁工程进展情况
    5月9日,市委常委、临河区委书记王肇晟就四排干综合治理工作及青春湖道路桥梁工程进展情况进行调研。区委常委、区委办主任王勇,区环保局、水务局、城市综合执法局、城关镇等负责人陪同。
    王肇晟首先来到四排干城关段,详细了解周边居民生活垃圾处理情况,并就相关问题提出指导性意见。王肇晟指出,四排干综合治理是改善周边人居环境、造福群众的有效举措,相关部门要积极谋划四排干周边群众生活垃圾和污水处理措施,在沿线放置垃圾桶、设立垃圾转运站,并建立高标准公共厕所,彻底解决四排干周边环境脏乱差问题。要加快渠道清淤及配套管网的建设进度,加强日常监管工作,提高周边企业污水处理标准,严禁偷排偷放,确保四排干综合治理工作取得明显实效,努力打造自然、生态的河道环境。王肇晟强调,各相关部门要积极配合,形成高效的合作机制,狠抓工作落实,结合污染防治行动计划和现场调研发现的问题,列出任务清单,交办到具体单位,克服困难,限期解决。
 
    随后,王肇晟又来到青春湖道路桥梁工程现场,听取了有关工作情况汇报,并对项目进展情况进行了解。王肇晟说,在保证工程质量的前提下,加快进度、全力以赴,及早为群众提供休闲、娱乐的场所。
 
    临河融媒体中心记者 田海霞
 
责任编辑:田海霞