首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张如红调研我区中水回用及安全生产工作

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2018-01-01
摘要:张如红调研我区中水回用及安全生产工作

   12月31日,临河区委副书记、政府区长张如红深入我区部分企业,就中水回用及安全生产工作进行调研。政府副区长李志钧,区环保局、住建局、市政公司、城投公司、综合执法局、林业局、园林局、水务局等部门主要负责人陪同。

 

   张如红一行先后来到第一污水处理厂、第二污水处理厂、临河热电厂等地,实地调研了解我区污水收集处理、中水回用及安全生产等情况。 

   每到一处,张如红都仔细查看企业安全生产设备配置、安装和使用情况,向企业负责人详细询问安全生产相关事项。
 

   张如红强调,要认真做好截污治污工作,加大污水收集处理力度,加强处理水质监测,做到污水收集全覆盖,提高污水处理率;要加快中水回用管网建设,市政园林消防等部门要尽可能多的使用中水,尽量减少自来水使用量,努力提高中水利用率。企业要把安全生产摆在重中之重位置,切实规范操作,确保各项安全生产措施落实到位。

 

   张如红要求,各级各部门一定要高度重视安全工作,强化人员管理,完善安全设施,狠抓隐患排查和整改落实,全方位堵塞漏洞,坚决防止各类重特大安全事故发生,确保全区人民度过一个幸福祥和安全的“双节”。

   临河融媒体中心特约记者  罗钢

责任编辑:临河新闻网