首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

2018年新年贺词—市委常委、临河区委书记王肇晟 区委副书记、政府区长张如红

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2018-01-01
摘要:2018年新年贺词—市委常委、临河区委书记王肇晟 区委副书记、政府区长张如红

新年贺词

(2018年1月1日)

市委常委、临河区委书记王肇晟 

区委副书记、政府区长张如红

 

 



市委常委、临河区委书记王肇晟

 

区委副书记、政府区长张如红
 

同志们、朋友们:

  一元复始,万象更新。迎着今晨的第一缕曙光,我们送走极不平凡、令人难忘的2017年,迎来充满新希望、开启新征程的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向全区各族人民,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向驻区部队、武警官兵和公安民警,向所有关心支持临河发展的各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福!

  回首过去的一年,有精彩,有感动;有恢弘之笔,有累累之实。全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、政府的坚强领导下,励精图治、奋发进取,统筹推进稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生各项工作,经济社会各项事业迈上了新台阶、开创了新局面,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年增了光、添了彩。

  2017年,我们坚持以人民为中心的发展思想,将70%以上的可用财力投入民生领域,统筹推进社会各项事业,临河人民在不知不觉中感受到了新变化。坚持稳中求进总基调,大力推进供给侧结构性改革,一二三产业融合发展取得新成效。突出抓好决胜建成全面小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,投入扶贫资金4603万元,让1439名贫困人口稳定脱贫;大力推进“蓝天行动”,生产性、生活性和公共性大气污染治理取得明显成效;青春湖、章嘉庙海子等建成开放,新建一批公园游园,成功创建为国家园林城市,让天更蓝、水更清、城更绿。民生实事件件落实,棚改烂尾项目全面复工,逾期回迁房加快交付,老旧小区改造、平房区就地改造、棚户区改造、物业弃管小区接管、街巷硬化、“断头路”打通、便民市场、厕所革命等重点民生工程扎实推进;巩固美丽乡村建设成果,统筹推进乡村治理、乡风文明、基础设施建设,人民群众居住环境得到全面改善。坚持教育优先发展战略,以自治区第一名的成绩高标准通过国家义务教育均衡发展验收。全力推进公立医院改革,不断便利群众就医、降低诊疗费用。倡导全民阅读、全民健身,新建一批公益书屋和健身场所,打造书香临河、健康临河迈出坚实步伐。

  人心齐,泰山移。回首往昔,我们深深感到:只要团结一心,再大的困难也能克服。

  共携手,向明天。展望未来,我们更加坚信:只要众志成城,期待和梦想总能实现。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“塞上江南,绿色崛起”为奋斗目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民群众满意作为衡量我们工作成效的第一标准,踏踏实实干事业、一心一意谋发展、不折不扣惠民生,全力做好经济社会发展和党的建设各项工作,奋力开创建设富裕文明和谐美丽临河新局面。

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

  祝愿临河的明天更加美好!

  祝愿全区人民阖家欢乐,幸福安康!

市委常委、临河区委书记王肇晟

区委副书记、政府区长张如红

责任编辑:临河新闻网