首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区召开党组织书记抓基层党建述职评议会

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2017-12-29
摘要:临河区召开党组织书记抓基层党建述职评议会 王肇晟主持会议并讲话
       本网讯(记者 王祺)12月28日,我区召开2017年度乡镇、农场、街道和区直机关工委党组书记抓党建工作述职评议会议,对各乡镇、农场、街道和区直机关工委党组书记抓党建工作情况进行现场述职、现场点评、现场评议。

       市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。自治区“两学一做”调研指导组成员邰立群、图布新到会指导工作。市委组织部相关科室负责人,市“两学一做”第一调研指导组成员出席会议。

 

       会上,6个乡镇、2个农场、11个街道和1个区直机关党(工)委书记就抓基层党建工作依次进行了述职,3个单位提供了书面述职报告。王肇晟对各党组织书记的述职逐一进行了点评,区委常委、纪委书记赵敏,区委常委、组织部长周鹏程分别进行了综合点评,指出了述职单位党建工作的亮点、存在的问题及下步工作建议。

       邰立群对我区2017年基层党建工作给予充分肯定,并对做好下一步工作提出明确要求。他指出,要切实提高政治站位,用党的十九大精神统领党建工作;要从严落实新时代党的建设要求,推动全面从严治党向纵深发展;要准确把握基层党组织建设的新要求,着力夯实基层基础;要全面贯彻全国城市基层党建工作会议精神,探索引领社会治理的新路径;要注重方式方法,切实提高党建工作水平,以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,坚决有力落实新时代党的建设要求,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供坚强有力的组织保证。

 

       王肇晟在讲话中指出,2017年,临河区各级基层党组织能够认真贯彻执行党中央、自治区党委、市委和区委各项部署要求,牢牢把握新时代党要管党、全面从严治党的新部署新要求,进一步增强“四个意识”,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,层层压实责任,以担当精神和务实作风,分领域深入实施“富民党建”“暖心党建”“活力党建”“连心党建”“聚力党建”,扎实推进党风廉政建设各项工作任务,使基层党建工作基础越来越实、效果越来越好、氛围越来越浓,不断提升了基层党建规范化建设水平。
 

       就围绕贯彻落实党的十九大精神,进一步抓实抓好基层党建工作,王肇晟强调,加强基层党建工作,事关全局、事关长远,要持续深化认识,做到在思想上“补钙”、在落实上从紧、在督查上从严,进一步压紧压实党建工作责任;要持续精准发力,在规范化建设、组织力提升、集体经济、结链脱贫、品牌提升上求突破,进一步提升基层党建工作质量;要持续加力加压,进一步落实基层党建工作任务。

       王肇晟要求,全区上下要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照自治区党委和市委从严治党各项部署要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面提升全面过硬,为实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标,建设富裕文明和谐美丽临河提供坚强有力的组织保障。

       会上,王肇晟还就困难群众生活安排、安全生产、矛盾纠纷排查化解、正风肃纪、值守应急等当前重点工作进行了强调部署。

       区委各常委,区法院党组书记,区委党建工作领导小组成员,区委巡查办、巡察组负责同志,各乡镇、农场、街道党组织负责人和纪委书记、组织委员,区委办、组织部、宣传部、统战部、政法委副职,机关工委主要负责人,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。
责任编辑:王祺