首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

我区召开残疾人联合会第三次代表大会

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2017-12-25
摘要:我区召开残疾人联合会第三次代表大会
       本网讯(记者 李恒)12月21日,我区残疾人联合会第三次代表大会在中环国际酒店召开。区委副书记彭玉堂、区人大副主任王跟翔、政府副区长斯日古楞、区政协副主席张建平出席,各乡镇、农场、办事处残联理事长,区直相关部门负责人,各类残疾人代表与亲友,各类残疾人康复、教育机构负责人及区残联全体干部职工参加。

       会上,张晓华同志代表区残疾人联合会第二届主席团向大会作工作报告。报告全面总结了过去五年的工作:区残联坚决贯彻落实党的十八大以来的各项方针、政策和习近平总书记系列重要讲话精神,以加快残疾人社会保障和服务体系建设为主线,充分履行“代表、服务、管理”职能,抓重点、攻难点,开拓进取,扎实工作,残疾人事业取得长足发展和进步,残疾人的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。今后五年的总体思路是:认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以残疾人为中心的政治立场,把残疾人对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实做好各项残疾人工作,奋力开创残疾人工作新局面。

       大会按照《中国残疾人联合会章程》的原则和程序,选举产生了临河区残疾人联合会第三届主席团和执行理事会。大会选举政府副区长斯日古楞为区残联主席团主席,李勇峰、张晓华、李凤玲为主席团副主席;聘请区委副书记彭玉堂为区残联主席团名誉主席,推举张晓华为区残联执行理事会理事长,吕小丽为副理事长,张战军、张家领同志为执行理事会理事;推举产生了临河区残疾人五个专门协会主席、副主席及巴彦淖尔市残联第三届主席团委员人选。大会还选举产生了出席巴彦淖尔市残联第三次代表大会的代表。

       彭玉堂要求,要不断增强发展残疾人事业的责任感,广泛开展扶贫、助医、助学、助困和“送温暖”活动;要不断开创残疾人事业的新局面,进一步完善残疾人社会保障体系和服务体系;要努力抓好各级残联组织和队伍建设,提高服务能力和水平。

       就做好今后残疾人工作,斯日古楞表示,要坚持以人为本,充分发挥残疾人在建成全面小康社会中的积极作用,抢抓机遇,加快推动我区残疾人事业发展;要积极探索建立关爱扶助残疾人的长效机制,切实解决好残疾人的实际问题;要明确责任,加强部门联动,各司其职,密切配合,齐心协力发展好残疾人事业。
 
责任编辑:李恒