首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

郭占江到临河区调研

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2017-12-20
摘要:郭占江到临河区调研
       本网讯(记者 田海霞)12月18日,市政府副市长郭占江到临河调研。临河区政府副区长王银保及区农牧业局等相关单位负责人陪同调研。

       郭占江先后来到黄河临河段沿岸、恒丰集团、美洋洋食品有限公司、草原宏宝克隆羊工厂和活畜交易市场等地,实地察看了解相关情况并听取了汇报。在黄河临河段,郭占江详细了解了临河区防凌责任制落实、河道清障工作安排部署等情况,并认真听取了我区防凌工作和黄河堤防建设等相关情况汇报。郭占江要求,临河区要进一步落实好以行政首长负责制为核心的各项责任制,加强各部门的协调调度与配合,做好凌汛情信息传递工作;要认真开展自查,迅速查漏补缺,从思想上、组织上和物力上做好防凌各项工作。

       在恒丰集团,郭占江听取了小麦收购、加工、销售等情况,实地考察了恒丰集团面粉加工车间、挂面生产车间的生产情况。他指出,恒丰集团要发挥好龙头企业的示范引领作用,牢固树立质量是基础、安全是底线的理念,从产品开发、工艺创新、产能调整、精细化管理等方面大胆探索创新,生产更多符合市场需求的产品,促进企业快速发展。

       美洋洋食品有限公司羊肉及羊副产品深加工项目,在现有肉羊屠宰分割的基础上,对各项副产品进行精深加工,不断延伸产业链,提高产品效益。郭占江在听取介绍后,对企业通过利用科技创新成果推动企业发展的思路给予肯定并指出,绿色农牧业是巴彦淖尔的优势特色产业,必须立足区域资源优势,加快转变农牧业增长方式,加大研发创新力度,不断提高农畜产品附加值,着力推动产业链向下游延伸,做精做细做强现代农牧业,使之成为农民增收致富的支柱产业。
责任编辑:田海霞