首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

中共临河区第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2017-11-28
摘要:中共临河区第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开 全面贯彻落实党的十九大精神 奋力开创建设富裕文明和谐美丽临河新局面 王肇晟报告工作 张如红对贯彻落实会议精神提出要求
       本网讯(记者 田海霞)11月24日,中共临河区第十三届委员会召开第五次全体(扩大)会议,全面总结临河区2017年各项工作,明确今后五年的目标任务,安排部署2018年工作,动员全区干部群众全面贯彻落实党的十九大精神,奋力开创建设富裕文明和谐美丽临河新局面。

       市委常委、临河区委书记王肇晟代表区委常委会向全会报告了一年来的工作。区委副书记、代区长张如红就贯彻落实会议精神、认真做好当前重点工作提出明确要求。

       会议应到区委委员38名,候补委员8名;实到区委委员34名,候补委员7名,符合法定人数。
 

       王肇晟在报告中指出,一年来,区委认真贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,团结带领全区广大党员干部,沉着应对各种困难和挑战,真抓实干、奋力拼搏,难点工作逐个攻破,重点工作亮点纷呈,经济社会各项事业迈上了新台阶、开创了新局面,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年增了光、添了彩。主要表现在:大力提质增效,经济转型迈出坚实步伐;推动协调发展,城乡宜居水平稳步提升;紧贴群众需求,民生事业持续改善;加强民主法治建设,和谐局面不断巩固;坚持多点发力,全面深化改革成效显著;从严管党治党,党的建设水平全面提升。
 

       王肇晟指出,今后五年将步入新时代、开启新征程,必须全面贯彻落实党的十九大精神,谱写好临河篇章;必须牢记总书记嘱托,为建设亮丽内蒙古做出临河贡献;必须突出绿色发展理念,为实现赶超跨越提供临河方案;必须盯紧目标,为决胜全面建成小康社会奉献临河力量。

       他指出,2018年全区工作的总体要求是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,贯彻落实五大发展理念,坚持稳中求进总基调,以“塞上江南,绿色崛起”为奋斗目标,扎实做好经济社会发展和党的建设各项工作,奋力开创建设富裕文明和谐美丽临河新局面。
 

       王肇晟强调,2018年,全区上下要全面贯彻落实十九大精神,勇于变革创新、勇于攻坚克难、勇于担当作为,全力做到六个坚持不懈:一是要坚持不懈推动产业转型升级,夯实经济发展根基。二是要坚持不懈完善城市功能,提升中心城区品质。三是要坚持不懈促进改革开放,激发加快发展的动力和活力。四是要坚持不懈推进民主法治建设,营造共治共享的和谐氛围。五是要坚持不懈保障和改善民生,全面增进人民福祉。六是要坚持不懈从严管党治党,为加快发展提供坚强保障。

       张如红指出,大会《报告》主题鲜明、立意高远,总结工作实事求是,分析问题客观准确,目标任务具体清晰,工作措施扎实有力,具有很强的指导性、针对性、操作性和前瞻性,是推动全区当前和今后一个时期各项事业发展的指导性文件。各级各部门要精心组织、周密安排,切实把全会精神宣传到位、落实到位。
 
 

       张如红要求,要围绕全面贯彻落实党的十九大精神,奋力开创建设富裕文明和谐美丽临河新局面这个目标,突出抓好几个方面工作:一是要深入学习领会会议精神,把思想和认识统一到区委的决策部署上来。二是切实抓好贯彻落实,统一思想抓落实,转变作风抓落实,加强督办抓落实,用会议精神指导工作实践。三是抓好今年重点工作的收尾,抓好招商引资和项目资金争取工作,抓好信访维稳和安全生产各项工作。

       大会期间进行了区委工作报告分组讨论,并审议通过了《中国共产党临河区第十三届委员会第五次全体(扩大)会议关于区委常委会工作报告的决议》。
 

       不是区委委员的在职副处级以上干部;区纪委委员;区四大班子办公室成员,人大、政协专委会主任;党群部门主要负责人;不是区委委员的乡镇、农场、办事处党政正职;区直单位及二级单位主要负责人;驻区单位主要负责人;部分基层党代表、老干部代表、企业界代表列席会议。
责任编辑:田海霞