首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 整治“雁过拔毛”

我区召开脱贫攻坚工作推进会

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2017-10-02
摘要:我区召开脱贫攻坚工作推进会
   本网讯(临河新闻网记者 王祺)9月29日,临河区召开脱贫攻坚工作推进会,对脱贫攻坚存在的突出问题整改情况及迎接旗县区交叉检查的各项准备工作进行安排部署。市委常委、临河区委书记王肇晟出席会议并讲话,区委副书记、代区长张如红主持会议,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,区四大班子在家领导,法检两长,各乡镇,农场党政主要负责人,扶贫办、区直各单位主要负责人参加会议。

   会议传达了《关于对脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行(第二次)交叉检查的预通知》的文件精神,解读了《部分旗县交叉检查业务培训材料汇编》。
王肇晟强调,迎接自治区脱贫攻坚交叉检查是当前工作的重中之重,全区上下要提高思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,牢固树立问题导向,切实将脱贫攻坚各项任务落实到位、责任落实到位、措施落实到位、问题整改到位,以本次交叉检查为契机倒逼问题整改,让打赢脱贫攻坚战成为增强四个意识,践行忠诚干净担当的具体实践和行动自觉。

   王肇晟要求,各级各部门要担当作为,切实抓好问题整改和迎检工作,认真开展脱贫攻坚自查专项行动。要压实责任,按照专项整改工作方案,开展整改工作,对号入座,实事求是地梳理和查找存在问题,做到每一个问题明确到人,每一户贫困户情况清楚。要加强领导,切实抓好责任落实,各相关部门负责人要详细了解所包联乡镇脱贫攻坚和自查工作的开展情况,及时发现和解决问题,各乡镇党政主要负责人、农场场长要亲自部署,亲自把关,亲自协调,亲自督查,做到问题不解决不松动,整改不到位不放过。要对精准识别、精准帮扶、群众满意度和问题整改等四项重点任务再细化再部署再落实,向全区广大人民群众交上一份满意的答卷。

   张如红强调,本次迎接自治区脱贫攻坚交叉检查任务重、时间紧、难度大,全区上下要高度重视,统一步调,抓好落实。要在形成合力上下功夫,各单位各部门要与各乡镇农场想在一起,干在一起,形成推进工作的强大合力;要在强化整改上下功夫,各乡镇、农场要把镇、村总体问题找准,突出问题整改落实和两个问卷调查工作重点,做到心中有数,不慌不急不燥,仔细研究,认真整改;要在狠抓落实上下功夫,各相关负责人要切实抓好落实,不能有一点马虎,不能有半点虚假,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
责任编辑:王祺