首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 整治“雁过拔毛”

自治区财政厅厅长张磊到临河调研

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2017-09-22
摘要:自治区财政厅厅长张磊到临河调研
       9月22日,自治区财政厅厅长张磊带领调研组到我区调研财政支农项目实施情况。市委常委、临河区委书记李理,市政府副市长师银来,临河区委副书记、政府区长王肇晟,区委常委、政府常务副区长张文智,副区长王银保等陪同调研。

       张磊一行先后来到三胖蛋食品有限公司、万亩设施农业产业园区和富川肉羊产业化项目科技园区等地,实地察看了企业生产经营、设施农业、规模化养殖建设等情况,详细了解了建设规模及模式、技术支持和种养殖效益等情况。

       在万亩设施农业示范园区,张磊一边看着长势喜人的蔬菜瓜果,一边与企业负责人交谈,详细了解温室的建设标准、合作方式、种植品种和蔬菜瓜果的销售渠道、价格收益等情况。他指出,发展设施农业是促进农业增效、农民增收的着力点,要充分认识发展设施农业的重大意义,围绕提高综合生产能力、强化科技创新,抓好特色技术以及新品种的推广应用,不断增强农产品的市场竞争力和美誉度。

       在富川肉羊产业化项目科技园区,张磊听取了企业园区规划、项目规模、资金投入等情况的介绍后指出,要进一步拓宽发展思路,坚持走高端市场发展的路子,提高产品附加值,做大做强畜牧业。

       通过调研,张磊对临河区财政支农项目实施情况给予了充分肯定,同时希望我区要继续认真贯彻落实好各项强农惠农政策,不断提高农业现代化管理水平,着力解决农业发展过程中遇到的各种困难,切实推动县域经济快速发展。
责任编辑:田海霞