首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

@临河人 买房如何避免踩坑?教你三招 !

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-07-31
摘要:@临河人 买房如何避免踩坑?教你三招 !

对于绝大多数老百姓而言

房子是心头大事、人生大事
有些家庭为了买套房甚至花光一辈子的积蓄
所以买房之前必须慎重!慎重!再慎重!!!

 

但对于广大“非购房专业户”,面对“高大上”的售楼处、热情似火的置业顾问,一激动就把房买了,等到交房的时候碰到“货不对板”等情况,也只能悔不当初暗自流泪。

那么,我们应该关注哪些问题才能避免“踩坑”,买到心仪的房子呢?

 

 

购房要认准“五证”
 
 
 

 

“五证”即指《建设用地规划许可证》《国有土地使用证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》。

“五证”代表着一个项目运作的正规化良性循环与政府对它的监管力度。虽说五证齐全不代表完全没有风险,但若五证不全确实会有很多不可控风险,并会给后续的交易产生诸多不便。购买证件齐全的房子,对于施工进度、房屋质量等都有保障,对于消费者来说,更是能买得放心、住得安心。

那么,“五证”手续该怎么查呢?很方便哦

查询方法:

1、关注“内蒙古住房和城乡建设”官方公众号,微信识别下面二维码关注即可。

2、点击微服务中的“五证查询”。

3、输入项目名称或者企业名称即可查询。

是不是很方便?
五证信息都查出来啦
快动手查下你心仪的房产项目吧
 
虚假广告勿轻信  擦亮眼睛看样板
 
 
 

在实际情况中,很多购房者都遇到了这样一个问题——房屋在交付使用时发现与购买时的宣传有很多差别。

有的商家为了促销,广告宣传往往脱离实际过度渲染,消费者不要轻信。比如“交通便捷、直通繁华市中心”,实际上该小区距市中心非常远且附近没有公交站点;“优美的园林环境、青翠的绿草地”,实际交房时只能看到一簇簇小树苗;“塑胶跑道、亭台楼院”,实际交房时此地变成了一栋栋楼房,进一步挤压了楼间距等等。

还有的消费者一看到样板间的光鲜亮丽,在售楼顾问一阵拍胸脯保证“和交房时一模一样”后,冲动之下购房。殊不知样板间往往是开发商或销售代理商下大功夫精雕细琢的产物,部分样板间利用灯光、摆件、特制家具等,营造一个“完美”的空间,而实际交房时的房屋高度、尺寸、装修标准等可能与样板间不符,购房者不要因此受到误导。

 
房屋面积约定清  “两书、一证”均具备
 

不少购房者都遇到过实际交房面积与购房合同约定的面积不一致的情况。开发商在预售期房时,一般都会按房屋预测绘面积进行销售,但实际上,预测绘面积往往与竣工后的实测面积存在误差。

若购房合同有约定的从其约定,没有约定的按以下原则处理:

面积误差比绝对值在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实结算;

面积误差比绝对值超出3%,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担,所有权归买受人;

房屋实际面积小于合同约定面积的,面积误差比超过3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人,买受人也可请求解除合同。

 

在此,小编也提醒购房者,在签订商品房买卖合同前,一定要重点关注有关这一事项的条款内容。

 

对于最终收房时的注意事项,除了由购房者现场验收房屋的施工质量外,新建商品房交房时开发商都需提供“两书”(即《商品住宅质量保证书》和《商品住宅使用说明书》),“一证”(即《竣工验收备案证明》)。

 

三大绝招学会了么?
最后小编再唠叨一遍,
生活不易,买房慎重!
一定不要心存侥幸
一定要擦亮眼睛
一定要选择项目手续齐全的房子
 

临河区融媒体中心记者:李恒

责任编辑:cj

上一篇:区领导开展“八一”建军节走访慰问活动

下一篇:没有了