首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

区领导开展“八一”建军节走访慰问活动

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-07-31
摘要:区领导开展“八一”建军节走访慰问活动
赵锋走访慰问

7月28日,在“八一”建军节来临之际,临河区委副书记、双河区管委会主任赵锋看望慰问武警巴彦淖尔支队教导队官兵和部分60周岁农村籍退役士兵、困难退役军人,为他们送去党和政府的关怀及节日的问候。区人大常委会副主任许敬军,副区长、区公安局局长白龙,区退役军人事务局负责人参加慰问。

 

在武警巴彦淖尔支队教导队,赵锋一行与官兵亲切交谈,详细了解他们的生活和工作情况。赵锋说,广大官兵长期以来积极参与地方各项事业建设,为推动临河经济社会发展作出了突出贡献,希望广大官兵牢记自己的神圣职责和光荣使命,努力学习、严格训练、忠于职守,为维护临河区安全稳定,促进临河区政治、经济和社会事业发展作出新的更大贡献。

“家里几口人?生活中有什么困难?”……在城关镇友谊村60周岁农村籍退役士兵朱祥如家中,赵锋仔细询问朱祥如的家庭、子女就业等情况,并详细了解他家遇到的困难。交谈中,赵锋嘱咐退役军人事务局及镇、村有关负责人,要照顾好老兵们的生活,努力解决他们面临的困难和问题,做到精神上关心、生活上照顾,让老人们感受到党和政府的关怀。

临河区融媒体中心记者:李恒 实习记者 郝羽

毅恒走访慰问

7月29日,临河区委常委、宣传部部长毅恒,区人大副主任马建国,区政协副主席斯琴高娃来到驻临某部队和部分退役老军人家中开展走访慰问活动,向他们致以节日的问候和崇高敬意。

 

在驻区部队,毅恒一行详细询问了部队的日常训练情况及生活情况,感谢广大官兵为保障地方安全、服务中心工作、推动全区经济社会发展所作出的贡献,并代表区委、政府送去了慰问品。他表示,区委、政府将继续强化服务保障,全力支持配合,切实解决实际困难,为全体官兵在我区工作生活创造更好的条件,希望部队官兵继续发扬优良传统,牢记使命、不负重托,一如既往全力支持地方建设,为全区经济社会发展作出更大贡献。

随后,毅恒一行又看望慰问了郝建国、白崇生等退役军人。每到一处,毅恒都关切地询问退伍军人的家庭情况、身体状况,了解他们在日常生活中所遇到的困难,感谢他们及其家属对祖国、对人民所作出的贡献。同时,叮嘱相关人员,要时刻将退役军人的冷暖挂在心上,及时解决他们生活中遇到的困难问题,让他们充分感受到组织的关怀和温暖。

临河区融媒体中心记者:杨永旺

张建平慰问

7月30日,区政协副主席张建平到驻区武警一大队、武警临河中队及部分退役军人家中慰问。

 

在驻区武警一大队和临河中队驻地,张建平与战士们亲切交谈,详细了解战士们的工作和生活情况,感谢他们长期以来积极参与地方各项事业建设,在推动改革发展、保障改善民生等方面所作出的突出贡献,希望全体武警战士继续发挥优良传统,扎实工作,不断提高作战能力,继续为临河建设发展保驾护航。

随后张建平又来到团结街道办事处、解放街道办事处看望慰问了部分退役军人。每到一处,张建平都会详细询问退伍军人的家庭情况、身体状况,了解他们在日常生活中所遇到的困难,叮嘱他们要保重身体,并感谢他们为党和国家作出的贡献,鼓励他们退伍不褪色,继续发扬和继承革命军人优良传统。

临河区融媒体中心记者:杨永旺

 


责任编辑:cj