首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

临河学子们注意,2020年生源地信用助学贷款政策和办理流程来啦!

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-07-31
摘要:临河学子们注意,2020年生源地信用助学贷款政策和办理流程来啦!

近日,记者从临河区学生资助管理中心了解到,2020年临河区生源地信用助学贷款受理工作于8月3日正式启动。那么,临河区2020年生源地信用助学贷款如何申请呢?指南来了!

 
 
受理模式
 
 

临河区学生资助管理中心在积极做好疫情防控工作基础上,确保符合助学贷款条件的学生应贷尽贷、应助尽助,今年实行“续贷远程受理”和“现场排号”两种模式。

 
 
受理点和受理窗口
 
 

临河区学生资助管理中心在现办公场所四楼会议室(临河区新华西街原区教育局四楼会议室)设立一个受理点,共6个窗口。

 
 
集中受理工作时间安排和受理人数
 
 

大学生续贷和在校大学生以及研究生首贷集中受理时间:从8月3日到8月21日(周六、日正常休息)。

大学新生首贷集中受理时间:从8月20日到9月20日(周六、日正常休息)。

受理人数设置:每日上、下午各70人。

 
 
相关流程及准备资料
 
 

续贷流程:贷款学生或家长可登录助学贷款学生在线系统(www.csls.cdb.com.cn),新建2020-2021学年度贷款申请,变更贷款期限(在校期间+15年)或其他内容,提交申请后,导出新的贷款申请并打印一份。贷款学生本人可通过“过程受理”的模式,在线完成合同办理程序。如远程实人认证失败的学生,贷款学生或家长任意一方,可携带本年度的贷款申请表和本人身份证到预约受理点办理相关手续。

新贷流程(包括大学新生首贷和在校生以及研究生首贷):属临河区户籍的且从未在临河区办理过助学贷款的应届大学新生和往届大学生以及研究生。贷款学生可登录助学贷款学生在线系统网址www.csls.cdb.com.cn,选择生源地助学贷款类型,按要求填写注册信息及设置登陆名及密码(注册信息必须按照录取通知书和身份证等证件上的信息准确填报,贷款申请金额专、本科最高8000元,研究生最高12000元,原则是当年的学费和住宿费取整到千位,例如某学生学费3500元,住宿费1000元,申请金额确定为4500元。贷款年限为学生在校期间+15年。账户信息,代理结算机构选择“支付宝(内蒙古)”。入学年份为考取大学的时间),注册成功后重新登录生源地信用助学贷款学生在线系统,提交2020-2021学年度贷款申请,提交成功后导出贷款申请表,直接打印申请表1份。贷款学生和共同借款人(学生家长)携带家庭户口本和双方身份证、录取通知书(在校大学生学生证或学信网上的在校证明)、新生入学须知、助学贷款申请表原件,并提供学生与共同借款人身份证(正反面复印)、录取通知书(在校大学生学生证或学信网上的在校证明)各1份,双方同时到预约受理点办理相关手续。

 
 
温馨提示
 
 

请妥善保管好《借款合同》《受理证明》。

及时修改有关初始密码。系统生成的支付宝账号在申请贷款后的5至8日自动激活,请登录支付宝进行实名认证,务必修改支付宝密码并记住。

贷款学生不用提前交清所有费用,报到时只需缴纳贷款金额以外的部分。银行审核通过后将于11月中、下旬发放贷款,按照高校录入的回执金额转到高校,如果还有剩余,则留在学生的支付宝账户中。

贷款学生每年至少2次登录学生在线服务系统更新有关信息。

考取研究生的学生请于当年8月10日前持录取通知书前往临河区学生资助管理中心办理就学信息变更及还款计划变更。

借款人应诚实守信,按时还贷,否则会对个人征信产生严重影响。

办理现场严格执行“现场排号+体温测量”管理模式,执行办事人员信息登记准入制度,所有进入助学贷款办理现场的人员需佩戴口罩,出示健康码,办理时坚持即办即走的原则,杜绝在现场长时间停留。

 
 
 
咨询电话
 
 
 

咨询电话:0478-7809829,0478-7809883

国家开发银行助学贷款服务热线:95593,如有问题可拨打此热线咨询。

 

临河区融媒体中心记者:王辉业


责任编辑:cj