首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

王志平主持召开房地产领域“三难”问题专项治理工作领导小组会议

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-07-24
摘要:王志平主持召开房地产领域“三难”问题专项治理工作领导小组会议

7月24日,市委常委、区委书记、区房地产领域“三难”问题专项治理工作领导小组组长王志平主持召开房地产领域“三难”问题专项治理工作领导小组第四次会议,听取我区工作推进情况,研究部署下一步工作。

 

区委副书记、区长、区房地产领域“三难”问题专项治理工作领导小组第一副组长张如红,区政协主席李瑞芝,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,领导小组各副组长及相关包联领导参加会议。

 

 

会议指出,推动房地产领域“三难”问题是检验临河区各级干部是否对党忠诚、对人民负责,是否对上级党委决策部署和区委工作要求积极响应的“试金石”。全区各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识治理“三难”问题是重大政治任务、重要民生工程,始终坚持以人民为中心的发展思想,敢于攻坚克难,真正做到响应快、下狠手、出实招、找突破,用实际行动诠释对党的忠诚,对人民的赤诚。

 

会议要求,要在推动守土尽责上取得新突破。各地各相关部门要守土尽责、守土负责,进一步树牢大局意识,加大工作力度,积极协同配合;各包联领导要全面担负起治理工作职责范围内责任,亲力亲为推动问题解决;领导小组办公室要按照各地各相关部门的职能职责和各项工作的时间节点,拓宽通报范围、提升通报实效。要在推动干部履职尽责上取得新突破。区纪委监委要成立工作专班,下沉到专项治理每一个“堵点”中全程参与,对苗头性、倾向性问题进行督促提醒,对严重违纪涉嫌违法的要从严从重立案审查;政法各部门要落实从严治警各项措施,严明工作纪律,提升执法司法公信力和战斗力,为从严从快推进“三难”问题治理提供坚强的司法保障。要在倒逼企业积极履约上取得新突破。政法组要主动上手、积极参与,综合运用好行政、法律、司法手段,倒逼各企业扛起主动责任,积极履约。

 

会议强调,临河区房地产领域“三难”问题专项治理涉及部门多、人员多,要进一步健全完善相关工作机制和推进措施,找准重点难点、划定完成时限、制定工作方案、明确问题清单、责任清单、落实清单,确保每一项任务落到实处。要及时对各级各部门推进工作中的好经验好做法进行总结提炼,并在全区范围内进行推广运用。要做好机制落实,进一步抓好统筹协调,细化各工作组的职责分工,推动各工作组各司其职、各负其责、各尽其能,形成工作合力,确保房地产领域“三难”问题专项治理各项工作全面、有序、高效完成。


临河区融媒体中心记者:王祺

责任编辑:临河新闻网