首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

自治区党委宣传部副部长、文明办主任王晓平一行到临河调研

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-07-24
摘要:自治区党委宣传部副部长、文明办主任王晓平一行到临河调研

7月23日,自治区党委宣传部副部长、文明办主任王晓平一行到临河区,调研指导新时代公民道德建设内蒙古“十大行动”、新时代爱国主义教育、新时代文明实践试点、精神文明创建“四位一体”等工作开展情况。市委常委、宣传部部长赵子斌,区委常委、宣传部部长毅恒陪同。

在团结街道团结社区新时代文明实践站、白脑包镇西海村新时代文明实践站、临河区新时代文明实践中心、江林社区新时代文明实践站,王晓平一行通过现场查看、听取介绍等方式,详细了解了新时代文明实践中心、所、站的功能设置、活动项目、志愿服务队伍建设、活动开展等情况。

王晓平对临河区“四位一体”工作开展情况给予充分肯定。他指出,临河区新时代文明实践工作思路清晰、措施有力,有效激活了农村基层向善向上的力量,起到了凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗的作用,得到了农民群众的认可,这些好的经验做法值得推广学习。王晓平强调,下一步,临河区要继续坚定不移、坚持不懈地做好新时代文明实践工作和文明内蒙古建设工作,强化移风易俗,改变农村陋习,进一步提高农民素质。要加强思想政治教育、文明实践基本常识、志愿服务专业技能知识培训,因地制宜服务群众,努力使新时代文明实践中心、所、站成为学习传播科学理论的大众平台,成为加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人弘扬时代新风的精神家园。

在临河区融媒体中心,王晓平一行先后参观了中心新闻指挥调度平台、瞰见摄影工作室、演播室、导播室、策采编发中心等,观看了融媒体中心“中央厨房”运行流程、功能展示和宣传片,听取了媒体融合发展、资源整合、机构设置、人员配备以及建设运行等方面的情况介绍,并重点了解爱临河App新时代文明实践志愿服务平台的群众点单、组织接单、中心派单等功能实现情况。王晓平要求,融媒体中心要进一步完善机构设置,优化工作流程,不断提升主流媒体传播力和影响力;要进一步加强队伍建设,提高技术水平,打造专业化人才队伍。

调研中,王晓平一行还来到“天赋河套”总部基地、巴彦淖尔市广播电视台、非遗小镇等地调研指导工作。


临河区融媒体中心记者:王祺

责任编辑:临河新闻网