首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

黄河流域高质量发展巴彦淖尔生态廊道建设沿黄生态保护与修复牧草试验示范项目签约暨启动仪式在临河区举行

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-07-09
摘要:黄河流域高质量发展巴彦淖尔生态廊道建设沿黄生态保护与修复牧草试验示范项目签约暨启动仪式在临河区举行

7月9日,黄河流域高质量发展巴彦淖尔生态廊道建设沿黄生态保护与修复牧草试验示范项目签约暨启动仪式在临河区举行。

市委常委、区委书记王志平,市政府副市长、五原县委书记郭占江,临河区委副书记、区长张如红,副区长蔺晓东等出席启动仪式。

启动仪式上,内蒙古草都集团分别与临河区人民政府、五原县人民政府,金草原公司、启迪公司、乌梁素海实业发展有限公司、草丰原公司签署合作协议。

据了解,沿黄生态保护与修复牧草试验示范项目种植种类包括苜蓿、燕麦、多年生混合牧草等,项目实施预计分五年完成。该项目的签约落地,既是深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的生动实践,也是全面落实自治区经济高质量发展、奶业振兴行动和巴彦淖尔市生态廊道建设决策部署的具体举措,更是促进黄河流域生态修复与牧草产业协同发展,完善生态、牧草和奶业三位一体产业链条的重要路径。

近年来,临河区积极贯彻上级决策部署,主动作为,狠抓落实,大力发展草产业,不断扩大优质牧草种植,加大青贮玉米、紫花苜蓿、燕麦草等优质牧草的种植力度,并积极开展优质饲草新品种的引进、试验、示范工作。

此次临河区与五原县在全市率先实施该项目,对进一步推动农业供给侧的持续改革,推动畜牧业向全产业链的延伸发展,对于沿黄草牧业生态化发展和改善生态环境具有十分重要的意义。

 

 

临河区融媒体中心记者:王祺

责任编辑:临河新闻网