首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

王志平调研指导街道社区工作

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-07-09
摘要:王志平调研指导街道社区工作

7月8日,市委常委、区委书记王志平先后来到西环、先锋、新华、北环、东环、车站、铁南7个街道办事处,调研指导基层党建、房地产领域“三难”问题整治情况、社区党群服务中心标准化建设等工作,深入了解基层所需所盼,现场协调指导解决问题。

在西环街道泰城社区,王志平边走边看、边听边问,详细了解社区人员力量配备、便民服务开展、基础设施建设、物业服务等情况。他强调,社区活动场所是服务居民的重要载体,是联系广大群众的桥梁纽带,街道社区各级党员干部要积极主动作为,努力完善各项服务配套设施,让社区的服务功能全起来、好起来。物业企业要始终以群众满意为根本导向,想群众之所想、急群众之所急,不断推进物业管理服务提质增效,让广大群众生活得安心、舒心。

随后,王志平来到先锋街道IT创业园项目现场,听取项目“回迁难”解决过程中存在的困难和问题。他强调,回迁安置工作关系到回迁居民的切身利益,要尽最大努力解决回迁安置中遇到的实际困难,切实把这一民生实事办好。

新华街道党群服务中心、北环街道鸿臣社区、车站街道恒丰社区,王志平先后查看了社工服务中心、王芳心语工作室、雷锋车队办公地点等,与社区志愿服务工作者亲切交流,认真听取相关情况介绍,仔细询问了解他们的工作开展情况。王志平说,要积极引导各类社会组织参与社区服务,着力加快培养一大批善做群众工作、乐于服务基层的社区工作者和志愿服务者,不断凝聚社会正能量。

位于北环街道的临河区首家红色收藏博物馆,馆内有红色藏品2万余件,勋章、奖章、雕塑、宣传画等各式各样的红色藏品和老党员对红色文化的深切热爱让王志平深受触动。他强调,年轻一辈要学习老党员们不忘初心、忠诚为民的无私奉献精神,努力工作、服务人民,用孜孜不倦的奋斗和奉献践行初心使命;夕阳红老党员们也要继续发挥余热,积极参与社区建设。

调研中,王志平对各街道社区在基层党建、服务群众方面的创新举措给予肯定。他强调,要把党的建设始终贯穿基层治理的全过程各方面,真正把基层党建的政治优势转化为基层治理的工作优势,努力让基层更加富有活力和效率。

区领导周鹏程、魏晋参加调研。

 

 

临河区融媒体中心记者:史苏文

责任编辑:临河新闻网