首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

王志平调研督导脱贫攻坚工作时强调 真正拿出“绣花”功夫 将脱贫攻坚各项工作做实做细 确保脱贫攻坚工作成效经得起检验

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-29
摘要:王志平调研督导脱贫攻坚工作时强调 真正拿出“绣花”功夫 将脱贫攻坚各项工作做实做细 确保脱贫攻坚工作成效经得起检验

6月28日,市委常委、区委书记王志平在调研督导脱贫攻坚工作时强调,要认真思考、仔细研究,结合实际、注重实效,真正拿出“绣花”功夫,将脱贫攻坚各项工作做实做细,确保脱贫攻坚工作成效经得起检验。

在干召庙镇永丰村贫困户来文兵家中,王志平详细了解夫妇二人脱贫情况。

在干召庙镇永丰村、民主村、城关镇远景村、双河镇进步村、八一乡八一村和曙光乡治丰村,王志平深入贫困群众家中,详细了解贫困户家庭收入是否稳定、饮水安全是否有保障、看病用药是否方便、帮扶工作实不实等,并认真核查乡镇扶贫政策落实情况及脱贫成效。

王志平指出,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,越到紧要关头越要“如履薄冰”,持续发力、久久为功。全区各级各部门要进一步提高政治站位,认清工作形势,凝心聚力,务实笃行,增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感,坚决如期打赢脱贫攻坚收官战,为全面建成小康社会跑好“最后一公里”。

在双河镇进步村贫困户张瑞平家中,王志平认真核查了解乡镇扶贫政策落实情况。

当发现有的贫困户明白卡上填写的信息不尽不实,有关干部对基本政策说不清楚时,王志平提出严厉批评。他强调,脱贫攻坚越是到最后,越需要下足“绣花”功夫,严格按照中央扶贫政策要求,把每一个细节都做实做细做精准,做到人在心在,不论是基本信息还是帮扶措施都不能有丝毫麻痹大意。要深刻反思思想认识、责任落实、帮扶措施、工作作风等方面存在的差距和不足,举一反三,拿出超常规的力度和举措,坚决彻底抓好整改。

王志平要求,各乡镇、农场、各相关部门要把扶贫政策掌握好、宣传好、利用好,与贫困户无缝隙对接,最大限度发挥扶贫政策作用,为贫困人口稳定脱贫提供坚强保障。要把贫困家庭的收入、支出算精准、算具体,把让老百姓日子越过越好作为工作目标,坚持以问题整改为抓手,以高质量脱贫为导向,深入开展地毯式排查,以“绣花”功夫和较真碰硬的工作作风狠抓问题整改,实现问题“清零”。

区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区领导周鹏程、毅恒、白龙、蔺晓东分别参加调研。

 

临河区融媒体中心记者:王祺

责任编辑:临河新闻网