首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

张如红调研交通干线绿化、农村人居环境整治和高标准农田建设情况

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-26
摘要:张如红调研交通干线绿化、农村人居环境整治和高标准农田建设情况
 

6月26日,区委副书记、区长张如红调研交通干线绿化、农村人居环境整治和高标准农田建设情况。政府副区长蔺晓东,区农牧局、扶贫办、水利局等职能部门和部分乡镇、农场负责人参加调研。

在白脑包镇公产村高标准农田建设现场,张如红听取了项目建设情况汇报,详细了解了涉农项目资金整合、推进进度及项目建设过程中遇到的实际困难。张如红指出,大破大立高标准农田建设事关农业增效、农民增收,也是脱贫攻坚、乡村振兴工作的重要内容,各地各部门要进一步提高政治站位,加快工程进度,有序开展测绘、勘察、建设等各项工作,确保不误农时;要坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和使命抓好高标准农田建设,保障资金投入和使用,建成田成方、林成网、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排的美丽田野,实现高标准农田“数量”“质量”双提升。

在干召庙镇、白脑包镇,张如红实地查看了垃圾清运、绿化美化以及“厕所革命”工作推进等情况,并与镇村干部深入交流,详细了解当前人居环境整治进展及下一步工作打算。张如红指出,农村改厕的方法要因村因户制宜,不能搞“一刀切”,改厕重在实用,在具体推进过程中,要根据各村实际情况,选取不同的改造模式进行改造;要突出重点,注重细节,扎实做好农村垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升等重点工作,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。

在实地检查了G6京藏高速两侧绿化工作后,张如红指出,要精心管护好现有的绿化带,及时清理沿路枯死树木,并适时补种新苗。要加强沿线环境综合整治,把道路沿线的环境整治和绿化工作做精、做细、做实,彻底消除乱堆乱放、乱搭乱建等现象,提高绿化档次,巩固整治成果,建立长效机制,确保建成高质量的绿色生态景观廊道。

 
 

 

 

临河区融媒体中心记者:李恒

 

 

责任编辑:临河新闻网