首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

五原考察组到临河就房地产“三难”问题交流学习

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-24
摘要:五原考察组到临河就房地产“三难”问题交流学习

6月24日,五原县委副书记李晓蕊带领考察组到临河区,就解决房地产历史遗留问题的经验、做法进行交流学习,并召开座谈会。临河区委副书记、双河区管委会主任赵锋出席,区领导魏晋,区政法委、法院和住建局等相关单位负责人参加。 

座谈会上,魏晋就临河区房地产领域历史遗留问题的基本情况、解决“三难”问题的主要做法、存在问题和下一步工作思路等作了详细介绍。在解决“回迁难”“入住难”方面,临河区组织四大班子领导包联项目,抽调精干力量组建了专项工作组进驻项目区,综合运用金融、行政、法律等措施,从资金筹集、手续办理、组织施工、矛盾协调、安抚群众等方面,全程接管、推进“烂尾”项目全面复工并加快建设;在解决“办证难”方面,认真分析研判形成原因,学习借鉴先进地区经验,对纳入解决范围项目的房产证遗留问题分门别类进行细致解决。

随后,与会人员就如何推动烂尾楼建设、接盘续建、优先执行等问题进行了详细交流探讨。

考察组表示,将认真总结此次交流成果,把临河区解决房地产领域历史遗留问题工作中好的经验和做法带回去,梳理汇总,结合实际加以借鉴,并希望在今后的工作中,两地加强交流,推动相关工作取得实质性进展。

 
 
 
 
 
 
 

临河区融媒体中心记者:刘子欢


责任编辑:临河新闻网