首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 走向我们的小康生 众志成城抗击疫情

临河区第十三届委员会召开第142次常委会

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-24
摘要:临河区第十三届委员会召开第142次常委会

6月24日,市委常委、区委书记王志平主持召开十三届区委常委会第142次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。区委副书记、区长张如红,区委各常委出席会议。区人大、政协主要领导列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话深刻阐述了实施民法典的重大意义,对推动实施民法典作出重要部署,为切实实施好民法典、深入推进社会主义法治国家建设指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识民法典的重大意义,把民法典的学习宣传、组织实施工作有力有序向纵深推进。要坚持依法办事,开展各方面工作都要自觉遵守民法典,认真梳理和规范有关工作规定、工作要求,切实维护保障好人民群众的合法权益。要广泛宣传、深入普法,将民法典普法工作纳入“十四五”时期普法工作的重点,采取多种方式开展广泛深入宣传,做到家喻户晓、深入人心,引导群众自觉把民法典作为工作生活的法律指南。区人大及其常委会要切实履行监督职能,加强对民法典实施情况的检查和监督。政法各部门要秉持公正司法,加强民事司法工作,切实提高办案质量和司法公信力。各级党员领导干部要带头学法、普法、尊法、守法、用法,以上率下引领推动全社会增强对法治的信仰信念,切实汇聚起贯彻实施民法典的强大力量,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,为推动临河区绿色高质量发展提供坚强的法治保障。

会议还研究了其他事项。

 

临河区融媒体中心记者:田海霞

 

 

责任编辑:临河新闻网