首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

王志平调研脱贫攻坚工作

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-05-25
摘要:王志平调研脱贫攻坚工作

5月24日,市委常委、区委书记王志平深入乌兰图克镇、新华镇调研我区脱贫攻坚工作。区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区扶贫办负责同志参加调研。

 

王志平一行首先来到乌兰图克镇新乐村巧手手扶贫车间,详细了解扶贫车间生产运营、带贫模式、政策扶持、就业培训、用工工资等情况。王志平对巧手手扶贫车间带动贫困妇女就业增收的做法和成效给予肯定,并鼓励巾帼带头人要多吸纳贫困妇女就近灵活就业,实现照顾家庭、增加收入两不误。他指出,要积极推动扶贫车间创新发展,提升产品知名度,打通销售渠道,进一步提高收益,切实把扶贫车间打造成产业发展与脱贫攻坚双赢的平台。

 

随后,王志平一行又来到新乐村驻村工作队的办公居住场所,与第一书记亲切交谈,详细了解工作队帮扶工作开展和驻村生活情况。他强调,驻村干部要进一步提高思想认识,强化责任担当,熟悉政策业务,提升工作能力,确保做到识别精准、施策精准、帮扶精准,要以最佳的精神状态和工作作风投身于脱贫攻坚工作。

 

“家里几口人?收入靠什么?看病能报销多少?用水有没有问题?孩子上学有困难吗?”在随机走访的贫困户家中,王志平一边翻看扶贫手册,一边详细询问贫困户基本情况,面对面听取意见建议,并鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,努力改善生产生活条件。

 

调研中,王志平还实地查看了新华镇拟建生活垃圾处理厂项目,听取场地规划和筹备情况汇报,并针对当前存在的问题进行现场指导。

临河区融媒体中心记者:史苏文

责任编辑:临河新闻网