首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

区委党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-05-21
摘要:区委党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议
 
 

5月19日,临河区委党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议,传达学习《中共中央办公厅印发〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉》精神和市委党的建设工作领导小组2020年第一次会议精神,研究区委党的建设工作领导小组2020年工作要点,安排部署党建工作。

市委常委、区委书记、区委党的建设工作领导小组组长王志平主持会议并讲话。区委党的建设工作领导小组副组长赵锋、张文智、周鹏程、苏茂荣、毅恒出席会议。区委党建工作领导小组成员参加会议。

王志平指出,2020年是决胜全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是推动临河绿色高质量发展的关键之年。全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实推进党的各方面建设,找准党建与业务工作的结合点,以党建工作为引领,有效促进党建工作和日常工作深度融合,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、决胜全面小康、决战脱贫攻坚、推动临河绿色高质量发展提供坚强保证。

王志平强调,全区各级党委(党组)要把政治标准和政治要求贯穿党建工作全过程、各方面,进一步完善各项制度体系,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续在践行“两个维护”上做表率。要聚焦思想理论武装,坚持读原著学原文悟原理,充分发挥党校的主阵地作用、理论学习中心组的引领作用,持续在推动学思践悟、知行合一上做表率。要聚焦中心服务大局,在着力打造高素质干部队伍上下功夫,在全面加强基层组织建设上下功夫,在引才聚才用才上下功夫,持续在贯彻落实新时代党的组织路线上做表率。要聚焦思想文化引领,紧扣区委中心工作,加快推动媒体资源整合利用与融合发展,抓实抓好意识形态工作,全面推进新时代文明实践中心试点工作,持续在唱响主旋律、汇聚正能量上做表率。要聚焦正风肃纪反腐,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,强化有效监督,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,持续在树立新风气、净化政治生态上做表率。要聚焦党的领导,落细落实各级党组织全面从严治党主体责任,履行好纪委监委监督执纪职责,充分发挥党建工作领导小组及办公室牵头协调作用,持续在推动管党治党任务落地见效上做表率。

 
 

临河区融媒体中心记者:王祺

责任编辑:cj