首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

王志平主持召开区委统一战线工作领导小组会议

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-05-21
摘要:王志平主持召开区委统一战线工作领导小组会议

5月19日,市委常委、区委书记、区委统一战线工作领导小组组长王志平主持召开临河区委统一战线工作领导小组第一次会议。区委统一战线工作领导小组副组长赵锋、张文智、周鹏程、任昱东、王跟翔、斯日古楞、王振国出席会议。区委统一战线工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记加强和改进统一战线工作的重要思想和全国、全区、全市统战部长会议精神以及自治区党委、市委统一战线工作领导小组会议精神,审议通过了《临河区统一战线工作领导小组2020年工作要点》和《临河区关于落实中央宗教工作督查“回头看”反馈意见整改落实方案》。

王志平指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,又面临统筹推进常态化疫情防控和经济发展新的复杂形势,更加需要发挥统战优势,为临河区绿色高质量发展凝聚智慧和力量。

王志平强调,全区各级各部门要提高政治站位,精准把握统一战线政策理论要求,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入、系统、全面掌握习近平总书记加强和改进统一战线工作的重要思想、上级有关会议精神和统一战线相关法律法规,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要强化使命担当,在服务经济社会发展上下功夫,在常态化疫情防控下助力复工复产复商复市,深入一线了解企业需求、帮助解决实际困难。同时,积极引导民营企业在用工上向贫困群众倾斜,各尽所能疏通农产品产供销渠道,助力全区巩固脱贫成果。

王志平强调,各级党组织要切实把统战工作主体责任扛在肩上、落到实处,不断增强党委统一领导、统战部牵头协调、相关部门各负其责的大统战工作格局运行实效。要始终坚持“区委中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里”,助推党中央、自治区党委、市委和区委各项决策部署落地落实。要树立全区“一盘棋”思想,切实抓好抓实本单位本部门统战工作,形成齐抓共管的良好局面。要持续深化“五表四清一对一”和“一表两报、月总季调”工作法,统筹做好党外干部培育使用工作。

临河区融媒体中心记者:王祺

责任编辑:cj