首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

1.2亿元,2040户!临河区2020年非成套住宅棚户区改造项目有序推进

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-05-20
摘要:1.2亿元,2040户!临河区2020年非成套住宅棚户区改造项目有序推进

 

近日,笔者从有关部门了解到,临河区2020年非成套住宅棚户区改造项目总投资约为1.2亿元,目前已完成招投标工作,预计5月底前开工建设。

本批次预计改造面积24.48万平方米,改造户数2040户,改造区域占地面积71.69万平方米,具体分为3片8个标段:朝阳、春和社区(京银线南,人民路东,乌拉特大街北,菜园巷西);绿岛社区(华海尚都南,百货小区东,解放东街北,绿岛花园西);尚林丽景东片区(果园南墙南,晏江路东,长春东街北,规划道路西)。

该项目以住户厨卫设施改造为重点,在着力提高改造片区内平房住户生活舒适度的同时,考虑减少住户生活中的碳排放量,确保整体居住环境得到改善。改造项目包括住户厨卫设施改造、临建违建拆除、正房外墙上保温涂料、围墙改造、道路硬化、强弱电线路整治、路灯安装、绿化美化、配套给排水、完善供热及环卫设施、新建或改造居民活动中心等。

4年来,市政环境公司组织实施的临河平房区综合改造工程,累计投资3.225亿元,完成平房区综合改造51万平米,涉及居民群众4253户,13539人直接受益,实现了平房区群众住房条件从“忧居”到“优居”的华丽转身。目前,改造过的平房区,,灯亮、路畅、水通、屋暖、环境美,群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感进一步提升。

 

临河区融媒体中心通讯员:陈杨

责任编辑:cj