首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 创建国家卫生城市 【铸牢中华民族共 众志成城抗击疫情

中共临河区第十三届委员会召开第136次常委(扩大)会

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-05-04
摘要:中共临河区第十三届委员会召开第136次常委(扩大)会

​4月30日,市委常委、区委书记王志平主持召开十三届区委常委会第136次(扩大)会议,传达学习巴彦淖尔市“两会”精神和市委书记常志刚参加临河区代表团审议时的讲话精神。

会议指出,巴彦淖尔市“两会”,是在我市疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,团结和动员全市上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,具有重大意义。全区各级各部门一定要认真学习、深刻领会巴彦淖尔市“两会”精神和市委书记常志刚的讲话精神,切实把思想行动统一到常书记的讲话精神和市委的工作要求上来,统一到市“两会”对经济社会发展的全面部署上来,立足全局、积极作为,为巴彦淖尔市决胜全面小康,实现绿色高质量发展贡献临河力量。

会议强调,要在打赢三大攻坚战上走在前、做表率,紧盯“两不愁三保障”和“双前列”目标,确保脱贫攻坚工作精准推进、高位达标、彰显成效;全力抓好中央和上级各类环保督察“回头看”反馈问题整改,深入实施蓝天保卫战,全力推进乌梁素海流域临河段水生态保护和治理;深化各项工作举措,以底线思维防范化解各类重大风险。要在发展现代农业上走在前、做表率,牢固树立“亩均效益论英雄”的理念,提升土地亩均综合效益;深入推进山水林田湖草生态保护综合治理和农业供给侧结构性改革;深入实施沿黄生态环境“大保护”、现代农业发展基础“大强化”、农业发展体制机制“大创新”等七大行动,以“天赋河套”品牌创建为引领,推动一二三产融合发展。要在推动工业经济高质量发展上走在前、做表率,精准开展招商引资、大力支持民营企业发展、加快电商产业发展,全力壮大工业经济。要在城市精细化治理上走在前、做表率,高标准实施北边渠景观水系建设,综合改造平房区、老旧小区,扎实推进棚户区改造工程。全力整治房地产领域乱象,全方位完善基础设施,纵深推进“街巷吹哨、部门报到”城市管理机制,巩固提升城市环境综合整治成果。完善垃圾分类投放、收集、运输、处置等各环节配套设施,全力推动医疗废弃物、建筑渣土、餐厨垃圾处置项目。开展执法进小区,不断提升物业管理水平。要在增进民生福祉上走在前、做表率,新扩建8所学校,开展校长“大比武”活动,健全完善激励机制,抓好教师、班主任、校长和教研员“四支队伍”建设,全力以赴办好人民满意的教育。扎实推进健康临河建设,持续深化医疗、医保、医药联动改革,完成区医院整体搬迁,统筹做好就业创业、社会保障、养老服务、帮扶救助等工作,全面落实兜底保障、住房保障、医疗保障等措施,确保困难群众基本生活得到有效改善。要在构建社会治理新格局上走在前、做表率,全力支持人大、政协依法依章履职,不断壮大爱国统一战线,扎实推进民族、宗教等各项工作。大力推进依法行政,深化司法体制改革,提升法治社会建设水平。深入推进扫黑除恶专项斗争和重点行业领域专项治理,严厉打击各类刑事犯罪,保障群众生命安全和社会和谐稳定。要在加强党的建设上走在前、做表率,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从严加强党的政治建设、思想建设、基层党组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设,凝聚干事创业的动力,全力以赴做好各项工作。

临河区融媒体中心记者:王祺

 

责任编辑:临河新闻网