首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 创建国家卫生城市 【铸牢中华民族共 众志成城抗击疫情

临河区召开重大项目推进暨高质量发展动员大会

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-05-04
摘要:临河区召开重大项目推进暨高质量发展动员大会

     ​4月29日上午,自治区、巴彦淖尔市、临河区同步召开重大项目推进暨高质量发展动员大会,并举行临河区新华镇威锦轩渔牧光一体化光伏发电项目启动仪式。

        市委常委、区委书记王志平出席仪式并致辞。区委副书记、区长张如红主持。区人大常委会主任乌云巴图,政协主席李瑞芝,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区领导张文智、毅恒参加。

       王志平指出,各相关部门要把这次重大项目推进暨高质量发展动员大会当作检验工作成效、交流工作经验的有效平台,当作激发干事热情、奋力赶超的冲锋号,抢抓发展机遇,谋划实施更多带动性强、成长性好的重大项目,加快培育经济高质量发展新动能;要聚焦做大做强主导产业,发挥龙头企业带动作用,大力引进上下游关键配套企业,积极抢占产业发展制高点;要围绕项目建设扎扎实实做好要素保障工作,积极主动做好协调服务,确保项目建设顺利进行;要在做好疫情防控前提下,全力以赴推动项目建设提速提效,把失去的时间抢回来,把落下的任务补上来,以项目建设的实际成效,为全面建成小康社会、实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标提供坚强保障。

       据了解,今年,临河区科学谋划了156个重点项目,总投资407亿元,计划完成投资119亿元,项目涵盖产业发展、基础设施、城镇开发、生态环保等领域。其中,临河区威锦轩渔牧光一体化光伏发电项目位于新华镇胜丰村、哈达村,占地面积约1500亩,项目总投资2.2亿元,建成后,预计每年可为电网提供电量约6610万千瓦时。项目通过水产养殖、牧业养殖与太阳能发电相结合的生产方式,达到渔、牧、电立体产业效益多赢,对于促进临河区产业生态化、生态产业化,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子有着积极的示范和带动作用。

临河区融媒体中心记者:王祺 史苏文

 

责任编辑:临河新闻网