首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

十三届临河区委召开第八轮巡察动员会

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-04-18
摘要:十三届临河区委召开第八轮巡察动员会

4月17日,十三届临河区委召开第八轮巡察动员会,深入学习贯彻中央、自治区党委、市委和区委关于巡视巡察工作的部署要求,对第八轮巡察工作进行动员部署。区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长苏茂荣,区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长周鹏程参加会议。

会议宣读了《关于十三届区委第八轮巡察组长授权及任务分工的决定》。

会议要求,巡察组要坚持问题导向,突出政治巡察,准确把握巡察核心任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,以及煤炭资源领域违规违法、公职人员违规入股矿产资源企业等问题,全面真实的了解和掌握第一手资料,真正把问题找出来,推动问题解决。被巡察单位党组织及各协作单位要积极配合巡察工作,协同推进,共同完成好巡察任务。巡察干部要不断强化自身建设,发扬吃苦耐劳、一往无前的干事创业精神,善始善终的做好每一项工作,进一步树立巡察干部的良好形象。

据了解,根据区委统一安排部署,从4月20日-7月10日,区委巡察工作领导小组将派出四个巡察组对区委办、政府办、人大办、政协办、政法委、统战部、财政局及科技局8个单位党组织开展常规巡察,对全区所有村级(分场)党组织及煤炭资源领域开展专项巡察。

各被巡察党委党组织负责人及班子成员,各协作单位负责人,巡察办、组全体干部参加会议。

 

临河区融媒体中心记者:田海霞

 

 

 

责任编辑:临河新闻网