首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

自治区调研组到临河区调研医保扶贫工作

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2020-04-17
摘要:自治区调研组到临河区调研医保扶贫工作

 

4月13日,自治区医疗保障局党组书记、局长金满义带领调研组到临河调研医保扶贫工作。政府副区长斯日古楞及市、区两级医保部门负责人陪同。

 

 

调研组先后来到临河区医疗保障局乌兰图克镇卫生院、干召庙镇卫生院和部分“建档立卡”脱贫户家中,实地查看相关档案材料,认真听取各方意见,并全面检查了解“一站式服务、一窗口办理、一单结算、打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动开展、医保基金收支、慢性病申报审核、基本医疗保险药品支付标准和药品耗材采购管理工作落实等情况。

 

调研组对临河区医保扶贫工作给予充分肯定并强调,确保贫困人员“两不愁三保障”中的基本医疗有保障是当下脱贫攻坚工作中一项重要任务,各级医疗保障部门要深刻认识医疗保障脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和长期性;要确保贫困人口“应保尽保”,不漏一户、不漏一人,做好医保脱贫攻坚大排查和挂牌督战工作;要强化制度建设,用制度防范和化解因病致贫、因病返贫;要全面落实好医疗保障扶贫各项政策,准确把握医疗保障扶贫的基本原则和基本标准;要加强医保经办服务管理,大力推进“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,协同强化医疗服务供给,推动医疗保障扶贫工作再上新台阶,确保如期打赢脱贫攻坚战。

 

临河区融媒体中心记者:李恒

 

 

 

 

责任编辑:李恒