首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

临河区各学校开学准备工作进入倒计时!

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-03-26
摘要:临河区各学校开学准备工作进入倒计时!
春芽初露,风细柳斜斜
春水无痕,悄然动百家
奋斗,正当趁年华
伴着期待与万全准备
临河区各学校积极筹备
为迎接高三、初三开学做好准备

3月20日开始,临河区各学校陆续组织召开会议,对学校开学后的各项工作进行安排部署,并多次开展校园消毒工作,确保师生安全返校。

 

21日上午,金川学校组织教职工开展了疫情防控开学应急演练。通过让全体参与人员参与演练过程,及时发现问题并对预案不完善的地方进行改进,为顺利开学做好准备。

21日,临河四中召开预防新冠肺炎暨开学预备工作会议,22日,组织教职工对校园环境卫生进行了大清扫,大家戴着口罩、手套,手拿消毒喷壶,对地面进行清扫、喷洒消毒液,并用消毒液擦拭桌面,按规定摆放桌凳间距,全力做好疫情防控与开学前的各项准备工作。

23日,临河五中召开防控新冠肺炎疫情暨开学预备工作会议。会后,教师立即对学校进行了消毒,迎接初三学生顺利返校。临河五中贾根义老师介绍,为了避免交叉感染,在学校的卫生间,分放免洗手凝胶;在洗手池旁边,张贴了预防新冠肺炎七步洗手法;物资储备室,储存着口罩、头套、防护服、84消毒液、酒精消毒液、免洗手凝胶等物品。

临河二中对校门进出通道实行严格管控,开学后,只留一个出入口。目前,已对学校环境卫生进行了全面彻底的清扫和杀毒,储备了一次性口罩、手套、防护面罩、84消毒液、额温枪等防护物资。临河三中在做好物资储备的同时,出台了《预防与控制新型冠状病毒感染工作应急预案》,并制定了“两案八制”和新冠疫情防控应急演练方案等一系列制度,确保师生顺利复学。

据了解,从3月17日开始,临河36所学校陆续安装了测温设备,目前已安装完毕。巴彦淖尔市二中、巴彦淖尔市田家炳外国语学校、临河一中、临河三中、临河金川学校5所学校因为学生人数较多,安装了热成像测温仪;城区其他中小学、部分幼儿园等31所学校,安装了全自动红外测温系统。与此同时,临河区政府还准备了62吨消毒液、30000只口罩、300把额温枪等防疫物资分发到各个学校,确保各学校高三、初三年级顺利开学。同时,各学校还专门设置了隔离室,学生和教职工一旦有发热咳嗽等症状,将严格按照应急预案在隔离室内进行隔离、消毒、上报等一系列处置流程。

面对中高考
希望学子们
在做好个人防护的同时
只争朝夕
不负春光好韶华
加油吧 少年!

临河区融媒体中心记者:刘欢

责任编辑:cj