首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

为解乏喝酒,结果……

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-03-26
摘要:为解乏喝酒,结果……

3月21日晚上,在临河交管大队组织开展的周末夜查统一行动中,一位自称为了喝酒解乏的驾驶人因酒驾被查。

检查过程中,民警拿着酒精检测仪对一过往车辆驾驶人进行呼气式检测,结果判定,该驾驶人属于饮酒驾驶机动车。

民警问:“以前喝酒被处罚过吗?”驾驶人回答:“没有,我一般不喝酒,今天是突然干活累了,喝了一瓶啤酒解乏。”对于该驾驶人的回答,民警很无奈,只能语重心长地告诉他,开车不能喝酒,即使是为了解乏,也不能酒后驾车。同时,通知其在规定期限内到临河交警大队接受处理。按规定,该驾驶人应接受1000元罚款,暂扣驾驶证6个月,驾驶证扣除12分的处罚。

临河交警大队提醒广大交通参与者:喝酒后,一定不要开车,自觉遵守交通规则,是对自己也是对他人负责!

临河区融媒体中心通讯员:刘子菁


责任编辑:cj