首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

临河区组织收听收看全市优化营商环境工作电视电话会议

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-03-26
摘要:临河区组织收听收看全市优化营商环境工作电视电话会议

3月24日,全市优化营商环境工作电视电话会议召开,通报2019年自治区对我市营商环境评价情况,安排部署2020年重点工作任务。临河区委副书记、区长张如红,区委常委张文智、周鹏程在临河区分会场收听收看。

会议指出,近年来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、自治区和市委、政府关于优化营商环境各项决策部署,出台了一系列配套政策,推出了一系列务实举措,取得了明显成效,我市营商环境综合评价连续两年全区排名第一。

会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,在更高层次、更大视野上,对标先进、强化措施、强力攻坚,倾力打造环节更好、效率更高、服务更优地区,以优化营商环境的新成效推动全市经济高质量发展。要进一步提升审批效率、提高服务质量,紧扣企业和群众诉求,积极开展个性化、人性化、便捷化服务;要坚持目标导向,抓好优化营商环境改革举措复制推广借鉴工作,深化“一门、一网、一次”改革,积极推广“政银合作”模式,持续提升服务水平和办事效能;要坚持结果导向,优化升级“巴事快办”平台,不断丰富服务功能,确保平台作用有效发挥;要坚持效率导向,深入推进工程建设项目审批制度改革,进一步优化审批流程、压缩审批时间;要坚持需求导向,科学研判疫情对企业的影响,抓好各项惠企政策落地,帮助企业解决用工、融资、物流等实际困难,为企业发展提供全方位服务;要坚持公平公正导向,全面推行“双随机、一公开”监管,加强信用体系建设,加强重点行业领域乱象整治,以有力的法治保障推动营商环境持续优化。要认真做好自治区营商环境评价反馈问题整改工作,拿出过硬举措,采取针对性措施,着力补齐短板弱项。要进一步强化组织保障,做好全市营商环境评价排名工作,研究推出更多务实管用的改革举措,形成工作合力,努力开创优化营商环境工作新局面。

临河区融媒体中心记者:李恒


责任编辑:cj