首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

自治区教育厅督查组深入临河区督查指导2020年春季学期开学准备工作

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-03-21
摘要:自治区教育厅督查组深入临河区督查指导2020年春季学期开学准备工作

3月21日,自治区教育厅总督学张喜荣率督查组深入临河区督查指导2020年春季学期开学准备工作,并召开座谈会。市委常委、区委书记王志平,区委常委、政府常务副区长张文智陪同。

 

督查组先后来到八一学校、城关学校、临河一中等学校,通过听、看、查、问等方式,重点检查了各学校工作预案和制度建设、人员摸排、师生出入校路径管理、防控疫情物资储备、教学安排、住宿和就餐管理、医务室设置及应急处置流程等工作情况,指出了问题与不足,并给与了全面指导。

座谈会上,在详细听取了巴彦淖尔市2020年春季学期开学准备工作情况汇报后,张喜荣对巴彦淖尔开学准备工作给予了肯定,他指出,巴彦淖尔市和临河区高度重视2020年春季开学工作,各级各部门、各学校开学各项准备工作比较充分,基础工作比较扎实。

张喜荣强调,下一步,各级各有关部门和各学校要进一步提高思想认识,充分认识疫情防控工作的严峻性和学校开学的紧迫性,切实把开学准备工作作为当前最重要、最紧迫、最关键的一项任务,有力有效抓好组织落实,确保各学校安全有序开学。要进一步明确责任体系,层层压实责任,教育、卫健、市场监管、公安等部门要密切配合,强化统筹协调防疫力量,及时解决发现的困难和问题,确保开学工作万无一失。要按照“一校一策”的要求,制定细致全面的防控措施,完善应急预案,确保在开学前把各项准备工作做好、做细、做扎实,为迎接开学打下坚实基础。

 

临河区融媒体中心记者:王祺

责任编辑:临河新闻网