首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

张如红调研指导工业企业、三产服务业复工复产情况

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-03-21
摘要:张如红调研指导工业企业、三产服务业复工复产情况

3月21日,区委副书记、政府区长张如红调研指导工业企业、三产服务业复工复产情况。区委常委、宣传部部长毅恒,政府副区长斯日古楞及区工信局、商务局、市场监管局等相关部门负责人参加。

“现在每天有多少客流量?”“每天营业额多少?和去年同期相比情况如何?”“电子健康卡使用情况如何?”在金秋步行街、西大批发市场、华奥酒店、维多利商场等地,张如红详细询问了解当前复工复产情况及存在的困难和问题,并鼓励经营主体提振发展信心,争取早日全面恢复正常经营。她强调,三产服务业连着千家万户、事关民生保障,在促进经济社会发展、维护社会稳定中发挥着举足轻重的作用。全区各级各部门要深刻认识三产服务业复工复产的重要意义,积极主动作为,主动靠前服务,在引导服务业做好疫情防控工作的同时,切实帮助经营户解决经营中遇到的困难和问题;要加大居民电子健康卡的推广力度,进一步提高电子健康卡的覆盖率和使用率,方便群众出行。

在内蒙古浩森羊绒制品有限责任公司、联邦制药、燕京啤酒内蒙古金川有限公司,张如红向企业负责人详细了解返工人数、企业生产及疫情防控措施等情况,仔细询问复工复产中存在的困难和问题。她强调,企业开复工是当前工作的重中之重,各级各部门要认真贯彻落实上级各项部署要求,倒排时间、压实责任,积极动员具备条件的企业复工复产,统筹抓好疫情防控和经济发展工作,尽快恢复正常经济社会秩序;要加大宣传力度,把推进企业复工复产的政策规定、帮扶措施宣传到位;要有针对性地帮助企业解决当前面临的实际困难,加快恢复正常生产生活秩序,努力将疫情影响降到最低。

 

临河区融媒体中心记者:李恒

责任编辑:临河新闻网