首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

王志平、张如红调研指导包银高铁临河段征收工作

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2020-03-20
摘要:王志平、张如红调研指导包银高铁临河段征收工作

3月20日,市委常委、区委书记王志平,区委副书记、区长张如红到干召庙镇、城关镇、双河镇、八一乡、曙光乡以及项目征收指挥部调研包银高铁临河段征收工作。区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区领导王勇、蔺晓东参加调研。

王志平、张如红一行沿着包银高铁临河段拟定建设线路,了解沿途村庄征收工作推进情况,实地察看和听取各乡镇在征地拆迁工作中遇到的困难和问题。调研过程中,王志平仔细询问了沿线房屋和土地及地上附着物拆迁补贴等有关情况,并现场协调解决当前工作中存在的问题。在包银高铁临河段项目征收指挥部,王志平详细了解了拟建设的高铁站以及配套工程建设规划情况。他说,各相关部门要进一步细化工作方案,及时与上级部门沟通,按照美观、大方、实用、便捷的原则,高标准规划建设高铁站以及站前广场,把高铁站打造成临河一张亮丽的城市名片。

王志平指出,包银高铁项目建设是事关民生的大事,相关部门要高度重视,充分认识高铁建设的重要意义,切实增强责任意识,及时解决征地拆迁过程中遇到的问题和困难。各乡镇和征收部门要倒排工期,严格按照时间节点完成征收工作任务,推动项目各项工作有序开展。要以人为本,做好做足群众工作,不断改进工作方式方法,充分保障群众的利益。要严格规范征收程序,依法依规加大工作力度,确保包银高铁临河段项目顺利推进。

临河区融媒体中心记者:王祺

责任编辑:王祺