首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

王肇晟主持召开部分建筑企业复工复产座谈会

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-02-28
摘要:王肇晟主持召开部分建筑企业复工复产座谈会

2月27日,市委常委、区委书记王肇晟主持召开推进全区建筑业企业做好疫情防控和有序复工复产座谈会,研究部署相关工作。区委常委、政府常务副区长张文智,政府副区长雷振华,市区两级自然资源局,区财政局、住建局、执法局、征收局、税务局等相关部门负责人,部分房地产企业代表参加座谈。

座谈会上,参会企业负责人分别介绍了疫情防控和开工复工情况,以及当前复工复产面临的主要困难和问题,参会市区部门负责人一一做了回应。

王肇晟首先对建筑业企业勇于承担社会责任、助力疫情防控表示感谢。王肇晟强调,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和各级党委、政府的统一指挥部署下,全区上下万众一心、众志成城,目前疫情防控形势正在向好的态势拓展。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各级各有关部门要认真落实好党中央决策部署和上级党委、政府工作要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,努力把疫情影响降到最低,促进经济社会繁荣发展。

王肇晟强调,当前建筑业企业复工复产面临着复工时间紧、员工返岗难等问题。全区各级各有关部门要科学统筹、分类有序推进建筑工地复工复产、医用物资保障、安全生产等工作,主动靠前服务,简化项目手续,优化审批流程,及时帮助企业解决项目推进中的各种困难和问题。要落实四大班子领导包联制度,压实工作措施,全力推进企业项目有序复工复产,为全年各项目标顺利完成奠定坚实基础。企业要在做好疫情防控的同时,统筹做好复工复产、安全生产和环保等相关工作。

临河区融媒体中心记者:田海霞 李恒

责任编辑:临河新闻网