首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

王肇晟看望慰问敬老院老年人

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-02-28
摘要:王肇晟看望慰问敬老院老年人

2月27日,市委常委、区委书记王肇晟深入敬老院看望慰问敬老院老年人和工作人员。他强调,当前我区疫情形势虽然有所好转,但仍是最吃劲的关键时期,要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸厌战心态,咬紧牙关、坚持到底,毫不松懈地从严抓实抓细各项防控工作。区委常委、办公室主任王勇,政府副区长雷振华及区民政局负责人陪同。

王肇晟一行先后来到干召庙镇敬老院和临河区中心敬老院,详细了解敬老院疫情防控工作情况以及存在的困难,并代表区委、政府为两家敬老院送去了慰问品和疫情防控物资。王肇晟强调,敬老院人员相对集中,服务对象都是自身防护能力、免疫力较弱的老年人,疫情防控工作不容有半点疏忽,工作人员一定要以高度负责的态度,切实增强责任意识、风险意识和担当意识,进一步落实落细各项防控措施;要严格实行全封闭管理,严禁外来人员出入,彻底切断疫情传播途径,严格做好消毒灭杀等各项工作,避免老年人集体活动;要加大宣传力度,引导老年人正确配戴口罩,勤通风、勤洗手,提升自我防护意识。同时,要进一步了解入住老年人的动态信息,关注老年人心理健康,为他们提供更加贴心优质的服务,确保老年人们心情舒畅、住得安心。

王肇晟还叮嘱随行人员,要认真履职尽责,强化工作措施,及时为养老院解决实际困难,全力以赴保障老年人的生命安全和身体健康。

临河区融媒体中心记者:李恒

责任编辑:临河新闻网