首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

临河区召开城建领域重点项目调度会

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-02-22
摘要:临河区召开城建领域重点项目调度会

2月22日,临河区召开城建领域重点项目调度会。市委常委、区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、政府区长张如红,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,政府副区长雷振华出席会议。

会议听取了2020年临河区城建领域重点项目进展情况汇报,并就存在的问题进行分析研判,提出解决措施。与会各单位部门负责人就各自承担的重点工程情况进行了发言。

会议强调,城建工作不仅关系到民生福祉,展示着城市形象,又是推动城市经济社会发展,稳投资、稳就业、稳预期,推动产业优化升级、统筹区域协调发展的重要抓手。各相关部门要进一步提高思想认识,找准城市定位,坚持问题导向,主动担当作为,认真抓好落实,着力补齐基础设施短板,进一步完善城市公共服务功能,加强城市精细化管理,提升城市服务水平,全力推进临河区城市建设再上新台阶。

就城乡建设发展,会议强调,要做好项目前期和基础工作,加强统筹调度。要认真研究上级投资导向和政策信息,创新工作思路,积极争取上级项目资金,为全区经济社会发展提供强力支撑;对于老旧小区改造、非成片住宅棚户区改造、打通“断头路”等项目工程要认真研究,紧盯群众期盼,加大攻坚力度,以最大限度撬动社会资本,全力以赴抓好项目推进;对于园林绿化工程,要创新工作方式方法,制定有针对性的工作措施,让“开窗见绿”逐步成为现实;对于征拆工作,要主动沟通对接有开发意向的企业,为企业提供优质服务,努力把工作做细做实;对于房屋权属登记工作,要以维护群众切身利益为出发点,畅通办证渠道,组织各小区群众有序进行登记办理;对于物业管理方面,要充实工作力量,加大物业执法力度,全面整治小区内损坏公共设施、私搭乱建、侵占绿地等问题。

各级各部门要切实把思想和行动统一到区委、政府的决策部署上来,本着“量力而行”的工作原则,统筹推进城建项目。同时,要充分调动企业参与的积极性,形成良性互动机制,科学有序组织施工,全力以赴抓好、抓细、抓紧、抓实各项工程建设,用实际行动落实好区委、政府对群众的庄严承诺。

区住建局、执法局、征收局、城投公司、市政公司等单位主要负责人参加。

临河区融媒体中心记者:闫鑫 李昱呈

责任编辑:临河新闻网