首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

王肇晟调研临河区部分农业重点园区、企业生产经营和疫情防控工作

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2020-02-16
摘要:王肇晟调研临河区部分农业重点园区、企业生产经营和疫情防控工作

2月15日,市委常委、区委书记王肇晟来到临河区奶山羊托管代养扶贫车间、浩彤园区、金榕园区,调研了解疫情防控期间园区和企业生产经营、疫情防控及存在的困难和问题。区委常委、办公室主任王勇陪同。

“现在有多少员工在这里工作?奶山羊产量怎么样?”在奶山羊托管代养扶贫车间,王肇晟实地查看了企业复工、疫情防控情况,仔细询问员工体温检测、住宿餐食、奶山羊养殖、饲料储备等。王肇晟表示,企业要全力做好疫情防控相关工作,严格做好返工人员隔离观察,确保每个员工返岗前身体健康;要认真履行疫情防控和生产经营主体责任,做好复工复产相关预案,压实责任,把措施落实落细;要学习各地先进管理技术和经验,制定完善防控工作预案,灵活安排员工工作生活,提高疫情防控水平,确保生产经营安全、平稳、有序。

 

 

在浩彤和金榕园区,王肇晟与种植户亲切交谈,仔细询问了解蔬果产量、品种、销售等情况,并认真听取企业负责人关于疫情防控、电商平台使用、物流配送、供给保障等情况介绍。王肇晟强调,企业要严格落实各项防控措施,在引导员工做好自身科学防护的同时,努力做好企业复工复产,切实做到疫情防控和生产经营两手抓两不误;要做好长远规划,确保农业生产不断档;要对送货车辆及工作人员适时进行消毒,确保运送安全。各乡镇村组要统筹兼顾抓好环境整治和疫情防控工作,做到疫情防控有力,生产生活有序。各相关部门单位要进一步压实责任,完善联动机制,在严管严控背景下,协助企业解决遇到的困难和问题,切实减轻企业、农户的产销压力。

调研中,王肇晟还查看了临陕公路值守点疫情防控工作情况,对防控一线工作人员的辛勤付出表示感谢,并叮嘱他们一定要注意保暖,做好防护。

临河区融媒体中心记者:闫鑫

责任编辑:闫鑫