首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

公示公告

旗下栏目:

临河区防汛抗旱指挥部关于清理双河镇黄河河道内违法建筑物相关视频的情况说明

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-10-21
摘要:临河区防汛抗旱指挥部关于清理双河镇黄河河道内违法建筑物相关视频的情况说明
        近日在微信群、互联网上转发传播的临河区清理双河镇黄河河道内违法建筑物、构筑物的相关视频,反映内容与实际情况不符,现将有关情况予以通报说明。
 
        为加强黄河河道管理,有效遏制河道内违法占地、违法建设的行为,保障河道行洪畅通,确保沿岸人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,10月14日,巴彦淖尔市临河区防汛抗旱指挥部组织相关部门联合执法,依法对视频中反映的临河区双河镇马场地村二组村民乌力吉在黄河河道内违法搭建和堆放的建筑物、构筑物进行强制清理,事实如下:
 
         一、依法清理的乌力吉搭建和堆放的建筑物及构筑物位置在黄河河道内,紧邻马场地六、八组险工段,属于违法建筑物和构筑物。
 
        二、乌力吉在黄河河道内私自占地搭建棚舍养殖属于违法行为,该违法行为直接影响河道行洪安全。防汛部门从去年开始多次下发黄河行洪区限期清障通知书,乌力吉拒不主动清理违法搭建和堆放的建筑物、构筑物,也不搬离河道。
 
        三、在清理前,联合执法组委托巴彦淖尔市国正公证处对其现状进行了拍照录像;在清理过程中,联合执法组对其彩钢房内财产进行登记、公证并转运至其现居住地,同时对其彩钢房外的车辆、生产机具等物品转运至其现居住地,雇佣村民四轮车一共转运了18车次。乌力吉对强制清理工作不满,在互联网上发布了歪曲事实的视频。
 
        临河区将继续加大联合执法力度,坚决整治侵占黄河河道、阻碍行洪和破坏黄河滩区环境资源的违法行为,切实保护黄河生态环境。希望广大群众自觉保护黄河生态环境,积极监督举报身边的环境违法行为。
 
巴彦淖尔市临河区防汛抗旱指挥部
2019年10月18日       
 
责任编辑:临河新闻网