首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

公示公告

旗下栏目:

中共临河区发展和改革委员会党组关于巡察整改情况的通报

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-10-15
摘要:中共临河区发展和改革委员会党组关于巡察整改情况的通报
         根据临河区巡察工作的统一部署,2018年11月1日至12月31日,区委巡察一组对临河区发展和改革委员会党组进行了巡察。2019年3月13日,区委巡察一组向发改委党组反馈了巡察意见。8月8日,督查组对巡察反馈意见的整改落实情况进行督查。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以通报。
 
       一、存在问题及整改措施
 
      (一)党的政治建设方面
 
        1.班子领导力不足,核心作用发挥不够强。
 
        整改措施:一是加大项目监管力度,实行分管领导包联责任制,全力推进项目完工;二是修订和完善机关考勤制度,进一步严格请销假审批流程;三是在机构改革后,按照划转的职能,严格对照“三定”方案核定的股室和职责,重新整合股室职能,调整股室人员。
 
        2.党内政治生活不严肃、“好人主义”现象突出。
       整改措施:一是完善谈心谈话制度,把“红红脸,出出汗”作为常态工作来抓。二是严格执行“三重一大”事项集体决策制度,着力提升重要事项依法决策、民主决策、科学决策的水平。
 
      (二) 党的思想建设方面
 
     1.“两学一做”学习教育常态化制度化工作不够扎实。
     整改措施:一是严格执行每周三下午学习制度并认真做好学习记录,确保学习取得实际效果。二是创新学习模式,充分利用新媒体随时随地学。 
     2.对意识形态工作不够重视。
     整改措施:一是严格贯彻落实意识形态工作责任制,增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识;二是定期召开意识形态工作分析研判会。 
 
   (三)党的组织建设方面
 
     1.重业务轻党建,组织生活会制度执行不到位。
     整改措施:严格落实“三会一课”制度,推行总支监督指导,支部互查的监督检查机制,全面提升组织生活会的质量。
     2.党费收缴不规范。
     整改措施:进一步提高党员交纳党费的自觉性和主动性,严格按照规定的标准收缴党费,明确专人负责,做好党费公开公示工作。
 
   (四)党的作风建设方面
 
     1.落实中央八项规定精神不严。
     整改措施:完善修订财务制度,实行接待清单制报销,严格按照相关规定执行,完善审批程序。
     2.以文件落实文件,形式主义明显。
     整改措施:严格落实区委、政府的安排部署,结合上级文件和会议精神,注重文件实效,结合工作职能实际,制定切实可行的工作要点、实施方案和工作计划等,严禁照抄照转、脱离工作实际,坚决杜绝以文件落实文件。
     3. 对财政资金管控不严,干部借款常年挂账。
     整改措施:干部欠款已经追回。
 
  (五)党的纪律建设和落实“两个责任”方面
 
     1.财务管理不规范,大额提现现象突出。
     整改措施:重新修改财务制度,各项开支由理财小组严格把控,开支都将直接支付单位账户。
     欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0478-8523635;邮政信箱:临河区党政大楼2019室;电子邮箱:fgjbgs2019@163.com。
 
中共临河区发展和改革委员会党组
                       2019年10月12日
 
责任编辑:临河新闻网