首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

公示公告

旗下栏目:

《临河优秀文学作品集》征稿启事

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-07-25
摘要:《临河优秀文学作品集》征稿启事
       为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示我区文学艺术创作所取得的辉煌成果,向祖国70周年献礼,临河区委宣传部、区文联共同策划编辑出版“献礼70年·《临河优秀文学作品集》”,现面向全社会广泛征集作品,相关要求如下:
 
      一、征稿对象:凡临河籍或曾在临河工作过的文学作者,于2009年9月至2019年8月期间公开发表或获奖的作品均可。作品集还将收录少量优秀书法、美术作品。

     二、征稿体裁:此次征集的文学作品以中短篇小说、小小说、诗歌、散文、报告文学、传记文学、纪实文学、戏剧影视文学等为主。自治区以上报刊公开发表和获市以上文学奖项的作品(含网络文学)、市级报刊发表的作品择优选用。对近期未发表的优秀作品也在征集范围。

     三、征稿要求:作者送寄稿件时,需注明作品发表的时间和报刊名称,如曾获奖,需作说明。每位作者送寄的优秀作品限定在3篇以内,另附作者200字以内创作简介、近期照片、联系方式。长篇作品需提供2000字的作品梗概,并由作者自己从中节选出2~3万字报送;短篇小说限定在7000字以内;小小说1500字左右;诗歌原则上不超过200行;散文1000~5000字以内;小戏、小品5000字以内;文艺评论作品原则上不超过1万字。

    四、征稿时间:即日起至2019年8月30日止。

    五、投稿方式:报送的材料一律以电子版形式,发送至指定电子邮箱:LH8523791@126.com

    六、选编程序及原则

    编委会邀请有关方面专家担任主编,负责征集作品的遴选、把关、报审等工作。编入作品最终由编委会严格按条件和标准集体研究确定。所征集作品编委会有权修改删减。

    七、其他

    作品集出版后仅供赠阅,入选作品不付稿酬。

    联系电话:8523791
 
 
中共临河区委员会宣传部
临河区文学艺术界联合会
2019年7月25日
责任编辑:临河新闻网