首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

公示公告

旗下栏目:

关于对四排干、五排干流域临河区域 开展生态环境专项整治的公告

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-26
摘要:关于对四排干、五排干流域临河区域 开展生态环境专项整治的公告
       为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实自治区党委关于加强生态环境保护的决策部署,推进乌梁素海流域生态环境综合治理,严厉打击破坏生态环境违法行为。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《内蒙古自治区环境保护条例》等有关法律法规的规定,决定对四排干、五排干流域临河区域开展生态环境专项整治,现将有关事宜公告下:
       一、整治内容
       1.严禁任何单位和个人在四排干、五排干两侧及沟道内随意倾倒生产生活垃圾、排放生产生活污水、弃置病死畜禽尸体等;
       2.严禁任何单位和个人在四排干、五排干坡陂上堆砌柴草杂物、搭建构筑物等。
       二、处罚措施
       四排干、五排干两侧高清摄像头已启用,对违法行为进行24小时监控。同时,我区将联合生态环境、水利水政执法等相关部门,按照相关法律法规的规定,对违反上述情形的单位和个人给予相应处罚,并责令限期整改,情节严重构成犯罪的,由司法部门依法追究刑事责任。
       三、有奖举报
       鼓励群众和社会各界人士积极参与四排干、五排干流域生态环境保护与治理。设立专项整治有奖举报电话,对四排干、五排干流域范围内的违法违规行为进行有奖举报。对举报经调查核实,情况属实且有关部门尚未知情立案的,根据涉案情节和相关情况,给予举报人1000元—5000元奖励。对借举报之名捏造事实,诬告他人,或以举报为名,干扰正常工作的,依法追究法律责任。
       四、有关要求
       四排干、五排干流域沿线的各乡镇、农场,区直各有关部门,要加强组织领导,突出整治重点,严格落实责任,积极组织开展专项整治。对专项整治行动落实不力的,从严追责问责,确保专项治理行动取得实效。
       五、本公告自发布之日起施行
       有奖举报电话:8761529(临河区河长制办公室)
 
临河区人民政府
2019年4月19日
责任编辑:lyc