首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

公示公告

旗下栏目: 救助 辟谣

全市幸福金婚伉俪评选活动来啦!全城招募金婚夫妇

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-07-17
摘要:全市幸福金婚伉俪评选活动来啦!全城招募金婚夫妇

♥♥♥♥♥♥

 

执子之手,与子偕老。50年前,浪漫的牵手;如今,迎来岁月情深的金婚。五十年的相濡以沫,半世纪的风雨同舟,铸就“金婚”。50年的婚姻,就像金子一样珍贵;50年的婚姻,就像金子一样坚贞。当一生守候化为信仰,50年金婚情,便是生命可遇不可求的珍宝,那是布满褶皱但紧握着的双手,那是看过彼此从青葱到年迈的双眸,那是陪伴彼此从惊蛰到霜降的笑颜。 

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,充分展示临河区老年人走向全面小康的良好精神风貌和幸福晚年生活,深入推进文明家庭建设和健康临河行动,促进家庭幸福、社会和谐,以“爱满幸福金婚,走向全面小康”为主题,开展征集金婚伉俪活动。

 这次征集活动时间为2020年7月15日至8月25日,采取全面发动、自下而上、层层推荐、公众投票、专家评审等方式进行,分为宣传发动、推荐申报、评选公示和宣传表彰等阶段,最终评选确定十二对幸福金婚伉俪上报到市一级,参评市级幸福金婚伉俪评选。

 金婚伉俪征集对象的条件是:具有临河户籍或在临河居住、拥有合法婚姻手续、婚龄在50年及以上(截至2020年)的原配夫妻;金婚经历能展现“相扶相持、相敬相爱、苦乐相伴、福难共担”的婚爱历程和幸福真谛;夫妻两人沟通顺畅、健康状况良好、生活能够自理、没有突发疾病,能够在子女或亲友陪同下参加活动

符合条件的夫妻通过单位推荐、自我推荐和社会推荐的方式报名参加征集活动。具体事宜请联系各乡(镇)、办事处卫计办负责卫计工作相关负责人。

联系人:左天立  刘丹

联系电话:0478-8927012  

临河区卫生健康委员会

2020年7月

 

 


责任编辑:cj