首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目: 人居环境整治

临河区委第二巡察组向教育局党组反馈巡察情况

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-01-21
摘要:临河区委第二巡察组向教育局党组 反馈巡察情况
        根据临河区委巡察工作领导小组的部署,2020年1月21日,区委第二巡察组向教育局党组反馈巡察情况。区委巡察办负责同志向教育局党组传达了区委书记听取十三届区委第七轮巡察情况汇报后的讲话精神,反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出了具体要求。教育局党组书记主持会议并做了表态发言。

        巡察组指出,党的十八大以来,教育局党组能够认真贯彻落实区委、政府决策部署和上级主管部门的总体安排,坚持党的领导,加强党的建设,以办好人民满意的教育为目标,持续加大工作落实力度,工作成效明显。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要涉及5个方面20个具体问题,并针对问题提出了四点意见建议:一是要不断增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导;二是要严肃党内政治生活,贯彻落实从严治党;三是要深化作风建设,完善内控机制;四是要切实抓好巡察整改,推动全面从严治党。

        巡察组强调,政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面。教育局党组要高度重视区委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落,要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,切实承担主体责任,带头落实整改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

        区教育局党组表示,对巡察组的反馈意见诚恳接受、照单全收、坚决整改,将切实增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神结合起来,对照巡察反馈意见深刻剖析、认真研究,逐条抓整改,全员抓整改,限时抓整改,合力抓整改,形成整改落实长效机制。

         区委巡察二组有关成员、教育局党组领导班子成员出席会议;教育局机关各股室,各学校、幼儿园和二级单位负责人列席会议。
 
 
 
责任编辑:临河新闻网